【中評価】「油脂感が気になってしまう」 「つな」さんの「第一パン レモンチョコラ」についてのクチコミ・評価
第一パン レモンチョコラ 袋1個
発売日:2020/6/1
‐ view 7
総合評価 4
油脂感が気になってしまう
「ホイップクリームをサンドし、レモンチョコでコーティングしました。」
ほんのり甘酸っぱいレモンチョコは冷蔵庫に入れておいたおかげでパリパリ。
チョコラシリーズはパン生地の溝に入り込んだパキパキのチョコレートがいいんですよね~♪
パン生地は冷蔵庫に一晩入れておいたにも関わらずふっくら食感。
ホイップクリームはふわふわタイプではなく油脂感のあるねっとりタイプでした。
美味しいには美味しいのですが今までのチョコラシリーズの中では今一つな印象。原因は油脂感のあるチョコ&クリームに爽やかなレモンが微妙に合っていないことかな…。
(428Kcal)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヨークマート
食べた日:2020年6月
投稿日:2020/06/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
つなさん4 去年食べて微妙だったので今年はスルーするつもりだったのですが、「ふんわりおいしくなりました」とあったので思わず購入。
半日ほど冷蔵庫で冷やしてからいただくことに。
コーティングのレモンチョコはホワイトチョコベースでまろやかな甘さが強め。レモンの甘酸っぱさはかなり控えめ。優しく爽やかな香りが広がります。
パン生地は言われてみればふんわりしているような。以前よりも軽い口当たりで口溶けの良さを感じます。
ミルクホイップは油脂感のあるタイプ。以前よりもぬめぬめ感が控えめになったような気がします。 -
つなさん3 今まで食べたチョコラシリーズの中で
「ホイップクリームをサンドし、レモン味のチョコでコーティングしました。」
冷蔵庫で冷やしておいたのでチョココーティングはパリッと。
特にホイップをサンドするための切り込みに入り込んだチョコのパキパキ食感が食べていて楽しいです!
肝心のお味はと言うといかにも人工的なレモン風味。そして他のチョコラシリーズでは気にならなかったチョコの油脂感が気になります。 -
レビュアーさんツルツル
レモンチョコラ
コッペパンにレモン味のツルツルした
チョコレートがドーンとコーティングされています。冷やしといたからポロポロ剥がれる
レモンの酸味も感じられ人工的なチョコレートですが予想通りなので良しです -
人入人さん4 レモンチョコ
このシリーズはきな粉、いちご、マロンなどいろいろありますがレモンはちょっと変化球
レモンチョコが酸っぱくて美味しかった
中のクリームもレモンクリームにして欲しいな -
レビュアーさん2 駄菓子なパン
こちらの、いちごと抹茶を食べたことあります。(貰い物)
レモン色のパケに惹かれて購入しました。
相変わらずの、駄菓子感あるパサついたパン生地です。
チョコレートコーティングは油脂感があり、レモン風味はとても弱いです。
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ とろけるたっぷりカスタードクリームパン
5.6
12
29
第一パン 北海道生クリームのミルククリームパン
5.5
10
38
Pasco たっぷりホイップあんぱん
5.6
306
997
食べたいランキング
ヤマザキ 生クイニーアマン
4.9
17
92
第一パン 北海道生クリームのミルククリームパン
5.5
10
38
ヤマザキ とろけるたっぷりカスタードクリームパン
5.6
12
29