view   

総合評価 1

味1|見た目5

激マズ
ハワイのタロイモパンケーキミックス。
水を使って作ると、ドギツイ紫色。
焼くと表面パンケーキがいい感じに焼けた色
でも中はねずみ色。
食べる前からおいしくなさそうなオーラ
食べると苦い、まずい、タロイモ味しない、のいいことなし。
塩気強めです。
原材料を見るとタロイモの文字どころかタロイモフレーバーさえ入ってないようです。

水の代わりに牛乳で作るとちょっと重めになりました

苦いのはベーキングパウダーとかがたくさん入ってるから、
化学的な味です。
モッチリしてるとか食感が良いわけでもなく…
無駄に美味しくないもの食べた感じです。

同じ分量でワッフルメーカーで焼くと表面カリカリの仕上がりに
でも味は美味しくない。

全然プレミアムでなくて二度と買わないです。

HPCのタロイモパンケーキミックスがやっぱりおいしい

【2020/7/10追記】
焼いたのを一日置くとなぜか苦みが消えていました。
味は紫芋を目指したような香料の味。
塩気は強いです。

ハムとマヨネーズをサンドして食べると
今度は生地の甘さが感じられて
おかず系のトッピングやサンドはあまり甘ないかも。

激マズから美味しくない、に評価が少しあがりました。
偽物の香料の紫芋のような味でした。

パンケーキらしいもちっとしっとりでなく
少しモサッとしていていまひとつでした

【2020/7/12追記】
ワッフルを作るとサックサクになりました。
食感はいい感じ。
サラダ油を足すことでこんなに食感が変わるのか、という感じです。
味は甘みは感じず塩気メインです。
味は相変らずタロイモではなく、芋風の香料の味です。

バターを足すと風味プラスされます。

パンケーキミックス 170g
水176㏄
サラダ油 大さじ1のレシピを見かけたので

半分の パンケーキミックス85g
水は 80cc位
サラダ油 大さじ 1/2

で作りました。
水少な目だったのでもう少し増やすとフンワリするのかも。

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2020年7月

投稿日:2020/07/09

コメント一覧 (0件)

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
4.0 2 3
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集