【中評価】「ブルンとゼラチンダレのころころ焼き鳥。」 「やにゃ」さんの「ホテイ やきとり 塩味」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 4
ブルンとゼラチンダレのころころ焼き鳥。
玉ねぎと一緒に卵とじにアレンジして職場ランチにしてみました。
パッケージがおしゃれで好き(^^)
以前から気になっていた焼き鳥缶。テレビやネットでも簡単アレンジがいくつも載っていて食べてみたかったので、缶詰全般2割だか3割引の日に買ってみました。
タレは糖質が高めなのでとりあえず塩をチョイス。ネットで調べた親子丼レシピをご飯無しで作ってみました。
ブルブル、見た目にもゼラチン質なタレに、コロコロと触り心地からもやや硬めなもも肉が入っています。
タレだけ少し舐めてみたら、すんごくしょっぱくはないけれど確かにしっかりめの味。このままアレンジせずとも美味しく食べられそう…個人的にブルブルゼラチンが苦手なので加熱して食べたいところですがσ(^_^;)
肝心なのはお肉!
残念ながら想像していたより硬め。よく言えば歯応えがある、悪く言うとパサつきがあってギュギュっとみっしり。
う〜ん、お手軽なのは確かだけど、これならナマのもも肉を調理したほうが断然美味しいなぁ。
非常食、どうしても調理する気が起きない時のストックとしてはアリだけれど、あまりヒットはしませんでしたσ(^_^;)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#焼き鳥缶
#缶詰
#ゼラチンダレ
#肉硬め
#パサツキあり
#ぎゅっ
#みっしり
#味付け良し
#もぐアレンジ
[Ads]
入手:購入品/スーパー/サミット
食べた日:2020年10月
投稿日:2020/10/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
激甘好きさん4 星4
皮のついた鶏肉
お肉は柔らかくて、味付けは濃いめ
常温だと、塩味のタレが固まってる -
nekokurumiさん4 煮凝り?
焼酎の景品です。 焼鳥の缶詰。青色の缶で塩味。
煮凝り?みたいなゼラチン質に纏われた一口サイズの鶏肉で食べやすいだけど、皮が多め(個人的に鶏肉の皮が苦手)個体差?当たり外れはあるんでしょうけどね。
お肉そのものは歯応えがあって、炭火焼きの香ばしさもあって美味しかったですね。
塩気がかなり効いているのでお味の薄いっていうか淡白な物と合わせて丁度いいくらいでしたね。 -
久やんさん6 柔らかい焼き鳥缶
焼き鳥の缶詰は初めて見て買ってみた。
ゼラチンの膜に覆われた焼き鳥。
串のよりも、柔らかい肉質。味は、ゼラチンゼリーのコーティングの塩コショウ風味にちょっと醤油が入っている???感じで美味しい(^○^)
でも、後味が、缶詰だからか、しょっぱさが口に残る(;^_^A -
nag~ただいま留守にしております~さん食べたいだけよ(๑´ㅂ`๑)
ホテイ やきとり 塩味
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
国産鶏肉を炭火で焼き上げた「ホテイのやきとり」。さっぱりと素材の旨みを活かして仕上げた塩味です。ビールのおつまみやちょっとした夜食にも便利です。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ -
レビュアーさん4 やっきとりな~ら~(。・ω・)ノ
やきとりの缶詰をいくつかいただきました。いずれも「非売品」とあるのでサンプル品でしょうか?まずはホテイのやきとり・塩味です。
私の中では「ホテイ=やきとり」のイメージしかなくて、他に何を作っているのか思いつかないほど。国産鶏肉使用、炭火焼とこだわりが随所にチラリ。
ホテイでは、製造ラインに「炭火焼ゾーン」を設けているそうですね。だけあってリアルな炭火焼感!とり肉はホロッとしてジューシーではないけど、しっかり味がしみています。
私が好きなとり皮や、ゼリー状のコラーゲンもたっぷり。さすがロングセラー、おいしかったです(*˘︶˘*)♡
「缶詰」カテゴリの新発売
「缶詰」のランキング
おすすめランキング
マルゼン きのこ三昧
5.7
3
5
はごろも シーチキンスマイル シーチキンマイルド
6.0
1
0
井村屋 ゆであずき
5.3
88
113
食べたいランキング
いなば とりささみフレーク 低脂肪
5.6
12
12
いなば かつお大根
6.5
5
5
いなば やわらか煮 かつお味付 しょう油味
6.0
1
3