【中評価】「開封後早めに食べた方がいいです」 「so乃」さんの「ポリコム ピスタチオスプレッド」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味4|見た目5

開封後早めに食べた方がいいです
ピスタチオのナッティさ感じます!
ピスタチオの実自体の味でなく、
ケーキなどのピスタチオ要素のクリームを食べた時に感じるあのナッティさ!
好きな人にはわかるはずなあの味です。

でも甘い何かがちょっと勝ってる感じで、その向こうに
ピスタチオのナッティさがいてる感じ。
原材料は砂糖、植物性油脂、ピスタチオ…の順なので
植物性油脂の存在感が強いかも。

食べるタイミングによってはホワイトチョコの様なまったり感にも似てますが
実際はホワイトチョコは入ってないと思います。

何かにつけるなら少量より多めにつけた方がより美味しく食べられると思います。
パンやアイスにも合いそうで色々アレンジできそうです。


【2021/5/1追記】
開封後だんだんピスタチオの味は消えるかも
甘いだけのスプレッドになってしまって食べるの苦痛になりました

[Ads]

入手:購入品/その他

食べた日:2021年2月

投稿日:2021/02/22

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「バター・マーガリン・その他」カテゴリの新発売

「バター・マーガリン・その他」のランキング

おすすめランキング
小岩井 レーズンアンドバター
小岩井 レーズンアンドバター
5.6 51 122
雪印メグミルク 北海道バター 切れてる
雪印メグミルク 北海道バター 切れてる
5.1 103 67
kanpy ピーナッツバター 砂糖・食塩不使用
kanpy ピーナッツバター 砂糖・食塩不使用
4.3 3 6
食べたいランキング
コメダ珈琲店 コメダ珈琲店監修 珈琲スプレッド
コメダ珈琲店 コメダ珈琲店監修 珈琲スプレッド
0 17
コメダ珈琲店 コメダ珈琲店監修 カフェオレクリーム
コメダ珈琲店 コメダ珈琲店監修 カフェオレクリーム
0 11
丸和油脂 コメダ珈琲店監修 ピーナッツクリーム
丸和油脂 コメダ珈琲店監修 ピーナッツクリーム
5.0 2 11

特集