【中評価】「松屋とは全然違うシュクメルリヌードル」 「踊る埴輪」さんの「日清食品 松屋監修 世界1にんにくをおいしく食べるための料理と話題 シュクメルリ鍋風ヌードル」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3
松屋とは全然違うシュクメルリヌードル
牛丼の松屋で少し前に、ジョージア(グルジア)料理のシュクメルリを出してたけど、それとタイアップかな?
日清のシュクメルリ風ヌードルです(^^)
コンビニで228円とちょっと高めの商品。ただし松屋のクーポンが付属してたけど。
カップヌードルの姉妹品みたいな、縦型カップでスープもかやくも個包装されずに一緒になってるやつです。
私はシュクメルリを松屋でしか食べたことないけど、あれとは全然違いますね…^^;
このヌードルも松屋同様ニンニクとチーズがかなり効いてるけど、ベースは松屋が濃厚なクリームソースなのに対し、こっちは超シャバシャバのほんのりクリームスープ。
私はポタージュ並の濃度を期待してたので残念…(^_^;)
麺は平打の油揚げ麺で、カップヌードルとほとんど同じ。
ただし量は70gと、カップヌードルよりやや多目。
具はカップヌードルに入ってる謎肉の鶏肉版と、キャベツと人参とチーズ。
ぶっちゃけこのヌードル。不味くはないけど、特に美味しくもない…(^_^;)
ちなみに〆はご飯を入れてリゾット、って書いてあったのでやってみましたが、スープがシャバシャバでいまいちでした。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2021年3月
投稿日:2021/03/30
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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ゆーみん1988さん1 全然口に合いませんでした
ベストアワードを見ていたらこちらの商品が入賞していたので、ビックリして投稿。
かなりクセがあり、ダメな人は全然ダメだと思います。
人の好みって、本当に様々なんですね。 -
レビュアーさん5 本家より好き。
とろけるチーズをプラスした上で食べたけど美味し。本家も松屋で食べたけどにんにくの味とブルーチーズっぽい臭みだけが際立ってたけど、カップヌードルの方がマイルドに馴染みやすい味。麺の方が合うのでは? -
yamさん5 ご飯入れて煮ると最高
料理教室で習ったシュクメルリと違うけど(チーズなし、パクチー入り)、松屋系シュクメルリとしては結構いい再現率。
が、せっかくのニンニクホワイトソースが麺に絡みにくいので、残った汁で翌日リゾットにしてみた。バカ旨。汁だけおすすめです。(酷い) -
レビュアーさん5 ご飯より麺の方でよかった。
シュクメルリ!と新味を開拓するつもりで
食べたのですが、色々な知っている味の組み合わせたちで目新しいさは思ったよりかは
無かったです。麺も日清のヌードルでしたし。
しかし、このニンニクの効いたスープ! -
激甘好きさん3 星3
ニンニクがしっかりきいてる
水っぽいシュクメルリって感じ
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースにガーリックを利かせたカレーラーメンです。別添の後入れ特製ペーストを加えることで、オニオンの旨みと香りが広がる、本格的なカレースープに仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎ、人参を加えて仕上げました。
■パッケージ:「CoCo壱番屋監修」とメニュー名を大きく訴求しつつ、調理写真でおいしさを演出したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
しびれる辛さ、そして奥深い「麻辣」スープを堪能できる一品を、ぜひお試しください。
- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
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