【中評価】「ミニシルベーヌ 塩レモン」 「SANA」さんの「ブルボン ミニシルベーヌ 塩レモン」についてのクチコミ・評価
ブルボン ミニシルベーヌ 塩レモン 袋140g
発売日:2021/6/15
‐ view 6
総合評価 4
ミニシルベーヌ 塩レモン
ブルボン ミニシルベーヌ 塩レモン。去年も発売されたこの商品。今年もさっそく安くなっていたので、購入しました。
しっとりと焼きあげたケーキで、レモンゼリーと塩レモンクリームをダブルサンドし、チョコレートでコーティングしました。クリームには石垣の塩を使用し、レモンとの爽やかな組み合わせをお楽しみいただけます。
との事。
容量はミニサイズのシルベーヌが個包装で14個入り。しっとり食感で、甘くて美味しい〜(*^^*)
周りのチョコは冷やしたのでパリッと食感で爽やかなレモン風味。
生地はしっとり柔らかで、レモンゼリーのレモンの酸味が結構しっかりめで良いアクセントに。塩レモンクリームの塩気はほんのり?あるようなない様な。
去年よりレモンゼリーの酸味が増したような?感じの夏らしい爽やかなレモン風味で、今年もとても美味しく頂きました〜。
1個 47kcal.
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オーケーストア
食べた日:2021年6月
投稿日:2021/06/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
おすずさん6 夏にぴったり
な、酸味で美味しい!レモンゼリーはジャムですが、酸味が思ったより強くて、塩レモンクリームもしっかりとした塩気なので甘さを引き立ててます!
一口で爽やかな夏の雰囲気をあじわえる、そんな美味しさです! -
レビュアーさん5 石垣の塩使用!さっぱり!サマー
ケーキは甘いけど、レモンがさっぱり -
ビーピィさん5 爽やかなシルベーヌ♪
「しっとりと焼きあげたケーキで、
レモンゼリーと塩レモンクリームを
ダブルサンドし、チョコレートでコーティング。石垣の塩を使用」とのこと。
コーティングは爽やかなレモンの香り& -
mingoさん6 冷凍さいこ〜
常温では ねっとり しっとり
冷凍では ぱりっと すっきり
それぞれ 違うスイーツみたい。
気分によって そのままいただくか -
久やんさん7 さっぱりレモンのミニシルベーヌ
1口サイズのふんわりソフトなスポンジケーキにレモンチョコレートが、コーティングされている!
レモンチョコレートは、レモンの程よい酸味に塩味が少し入った甘さ控えめの、チョコレート🍫
スポンジケーキは、卵の優しい味に、少し油分があるミルククリームが、サンドされている。
隠し味の洋酒の甘い香りと風味が相まって美味しい😍
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
-
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.3
12
21
ヤマザキ クリームたっぷりとろけるシュー ミルククリーム&カスタード
5.2
6
10
ヤタロー 治一郎のバームクーヘン
5.4
105
167
食べたいランキング
ヤマザキ ふわふわ塩バニラクリームサンド
5.1
9
38
Pasco 桔梗信玄餅風 ほわスフレ
4.6
10
42
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム ひんやり生チョコ
4.9
9
58