【中評価】「🐟▶」 「おうちーママ」さんの「エィペックス・キョクヨー 天然ぶりの照焼」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4
🐟▶
ぼっちなので前回見つけた新発売のお弁当を買おうとしたら無く、定番では無いそうなので変わりを探すと美味しそうに見えた鰤照り半額なので215円で購入。
暑いのでそのまま食べたら身のほぐれ方は目梶木か鰆みたい🤔記載通り温めて香りと血合いはちゃんと鰤残念ながら甘過ぎずいつもの事ながら塩分かな、醤油辛いので甘みが足りない。
国産天然鰤で自作の醤油、砂糖、味醂、お酒以外にも水飴、果糖、酢?鮪エキス迄入れてあるのに‥蜂蜜をちょっと塗ってチンで皮と血合いは好みに近付いたわ
何か腑に落ちない‥何故?大きく感じる様に細い皿に盛り付けたらそう!向き!切り身で皮は向こう側でも腹身が左😭嫌だ〜気持ち悪くて仕方ない。裏返すと美味しそうに見えない。
独り占め予定だったけどあげなさいって事かしら😁
1枚78g242kcal/100gで厚く無いけど丁度イイ。
血合いや脂ノリのいい腹身が好きで👩らしく皮を残すなんてソコ譲れない🤣
添加物は覚悟したけど😱又🍇糖果糖液糖なのよ😭さぞかし甘くて濃い味ナノだろうと期待した?のに‥
西京漬けとかも漬け込んである方が美味しいのよね。鰤を買って直ぐ照り焼きにする時は粉振って絡めれば見た目はそれなりだけど‥
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マルマンストア
食べた日:2021年7月
投稿日:2021/07/18
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
4.1
17
25
フジッコ このまま使える だいず水煮
5.5
4
2
小町の国手づくり工房 わらび水煮
7.0
1
1
食べたいランキング
マルシン チーズ入り ハンバーグ
4.7
7
7
バロー 握り鮨盛合せ
5.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 和風ハンバーグ
4.7
25
74