【高評価】「トッピングもりもり!美味しい!」 「ban」さんの「シャトレーゼ 白桃クリームあんみつ わらび餅入り」についてのクチコミ・評価
シャトレーゼ 白桃クリームあんみつ わらび餅入り
発売日:2021/7/7
‐ view 3
総合評価 5
トッピングもりもり!美味しい!
期間限定の白桃あんみつ♪
白桃とマンゴーのシロップ漬け、塩豆、粒あん、白桃わらび餅、ホイップクリームのトッピング。
寒天にそちらを盛り付けて、黒蜜をかけて頂きます🥰
もっちり感よりもとろけるような柔らか食感のわらび餅。白桃のフルーティーな香りとほんのりある甘さ。わらび餅自体の甘さは控えめですが、ホイップクリームと粒あんの甘さが良い感じに効いてるので、一緒に食べると丁度良いです☺️
シロップ漬けは、甘さがありますが、フルーツの酸味もあって、さっぱりとしています。マンゴーは柔らかく、白桃は大きめなのでゴロゴロ食感♪
それぞれの食感が違うのも良い感じでした♪
寒天はコリコリとしたしっかりめの食感。
黒蜜の甘さがしっかりと染み込んで、これまた美味しい!黒蜜は別になってるから、甘さを調節できるのも良いですね。
フルーツの酸味、ホイップ、粒あん、黒蜜の甘さ。そして、ホクホクとした塩豆の塩気もあって、バランスが凄く良かったです!
甘さがあっても、後味はさっぱりさもあって、夏にはピッタリのスイーツでした😁
クリームたっぷりのケーキも良いけど、夏は小豆や黒蜜等の和菓子の甘さの方が食べやすいかな♪
こちらには冷たい緑茶が合いますね〜😀
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2021年7月
投稿日:2021/07/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
minorinりん さん3 🌟3 初めてのシャトレーゼあんみつ💚❤️💙わらび餅はない
彩り豊かな素材(白桃シロップ漬け、マンゴーシロップ漬け、白桃ゼリー、自家炊き粒餡、塩豆(赤えんどう豆)、白玉風団子)を組み合わせ、ホイップクリームをあわせたあんみつです。 コリコリとした食感の寒天と、ホイップクリームの上品な甘み、粒餡、フルーツの甘味、酸味の組み合わせをお楽しみいただけます。黒蜜とあわせると、より風味が引き立ちます。
330円⏩️285円🈹
🈹たくさんあったから買ってみた🤭💖
シャトレーゼあんみつ初。 -
はちじろうさん6 トッピングたくさん!わらび餅やらわか!
トッピングがたくさんあって、何から食べようか迷ちゃう楽しさがあります。
白桃もゴロゴロして甘いし、生クリーム欲も満たされて、寒天はこの暑い時期に食べたかったし、大満足!
(ひとつ要望するなら、船○屋さんのあんみつみたいに、白蜜バージョンも出してくれると嬉しいです。この商品は黒蜜が付属です。)
3回リピート中。
「スイーツ・デザート」カテゴリの新発売
-
- ゴディバのダークチョコレートソフトクリームの上に、チョコレートソース、チョコチップとチョコクランチをあしらいました。2種類のダークチョコレートを使用し、チョコレート感を思う存分楽しむことができるメガサイズのダークチョコレートソフトクリームです。
- ゴディバのダークチョコレートソフトクリームの上に、チョコレートソース、チョコチップとチョコクランチをあしらいました。2種類のダークチョコレートを使用し、チョコレート感を思う存分楽しむことができるメガサイズのダークチョコレートソフトクリームです。
-
- 昨年ご好評いただいたコーヒーゼリーパフェが再登場!
ほろ苦いコーヒーソースと甘い練乳ソース、つるんとした のどごしのコーヒーゼリーをトッピングした、どこか懐かしい 味わいのレトロなパフェです。ソフトクリームのなめらかな 食感に合わせ、コーンフレークのサクサクとした食感など、 食べ進めながら変わる食感をお楽しみください。
(店舗事に終売時期が異なる場合がございます)
- 昨年ご好評いただいたコーヒーゼリーパフェが再登場!
-
- 喫茶店のホットケーキをイメージした新作のスイーツパイです。 パイの中に、ふわっとしたケーキ生地、とろ~りメープルソース、 ロレーヌ岩塩と発酵バターを使用した塩バターソースの3種の フィリングを詰めました。 揚げることでケーキ生地がふわっとふっくら膨らみ、さらにやさしい甘さのメープルソース、じゅわっとした塩バターソースが合わさる ことで、パイなのにまるでホットケーキを食べているかのような 新感覚な体験をお楽しみいただけます。
※メープルフィリング中メープルシロップ1.5%配合。
※中身が熱いことがありますのでやけどにご注意ください。
(店舗事に終売時期が異なる場合がございます)
- 喫茶店のホットケーキをイメージした新作のスイーツパイです。 パイの中に、ふわっとしたケーキ生地、とろ~りメープルソース、 ロレーヌ岩塩と発酵バターを使用した塩バターソースの3種の フィリングを詰めました。 揚げることでケーキ生地がふわっとふっくら膨らみ、さらにやさしい甘さのメープルソース、じゅわっとした塩バターソースが合わさる ことで、パイなのにまるでホットケーキを食べているかのような 新感覚な体験をお楽しみいただけます。
「スイーツ・デザート」のランキング
おすすめランキング
サーティワン アイスクリーム 抹茶きなこ とろ~り黒蜜
5.1
11
84
サーティワン さくら
5.7
87
171
スターバックス チョコレートの米粉マフィン
5.4
6
9
食べたいランキング
マクドナルド メープルバターホットケーキパイ
5.4
6
87
マクドナルド コーヒーゼリーパフェ
4.0
1
91
ゴディバ メガパフェ チョコレート
4.0
1
50