【高評価】「味はいいが工夫がほしい」 「めりけん」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム なすとチーズのトマトパスタ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5
味はいいが工夫がほしい
実は一番の好物はパスタなのだ。本物のパスタを求めてイタリアへ行ったほどパスタ好きだ。店でも食べるし自分でも作るし出来合いのものを買うこともある。コンビニパスタもレトルトパスタソースも冷凍パスタもいろいろ食べてきた。セブンイレブンの冷凍庫を物色していたらなすとチーズのトマトパスタという商品が目に留まった。なす&トマトは一番の好物なのだ。食べてみようぞよ。レンチンするだけの簡単調理。フタを剥がした最初の印象は「ソース少な!」なんだかショボいなぁ。なすが4切れ。少ないソースがパスタ全体に行き届くようしっかり混ぜた。そしてマイ粉チーズをドボドボドボ... あ、オリジナルの味が分からなくなっちゃうかな。でもこれが自分のスタイルなので、同じ条件で食べ比べればいいだけさ。さてさて味は?おっ!美味しいじゃん。トマトの酸味が効いた美味しいソースだ。ナスはちと硬いなぁ。もっとシナシナになってるほうが好みだ。パスタはアルデンテとはいかないが無難な感じだ。最後まで食べて気付いたのがソースの量が過不足なかったこと。あれまぁびっくり。でもやっぱ個人的にはソースたっぷりでパスタを食べ切った後に残ったソースをいただくのがいいなぁ。でも、これで税込価格322円。常温タイプだと500円はするからリーズナブルだ。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2021年12月
投稿日:2021/12/19
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
-
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
カット要らずで、使いたい分だけ取り出してお楽しみいただけます。予めスライスしているため、タルティーヌやサンドイッチづくりにおすすめです。
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
-
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
昭和ミート 富士宮やきそば
6.0
1
1
秋川牧園 鶏レバー甘辛焼
6.0
1
1
味の素冷凍食品 海老肉焼売
5.3
7
47
食べたいランキング
Pasco 厚ぎりフレンチ
4.6
98
165
ニチレイ 朝にGood! パンケーキ メープルクリーム
5.5
2
11
Pasco カンパーニュ2種のレーズン
0
8