【中評価】「桜あん🌸風味は足りないけど」 「minorinりん 」さんの「フジッコ おまめさん 白花豆」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
総合評価 3
桜あん🌸風味は足りないけど
大粒の「大白花芸豆」をふっくら炊き上げました。🥔
生から作るの面倒だから、
フジッコの手を借りたよ😅
中国産だから、豆の癖が抜けない💧
3回くらい熱湯で洗ったけど🤣
甘さが抜けたから、メープルシュガーを入れて調整✋
赤酢がないからお酢で代用。
怖いから、ちょっとずつ入れて
何となく4滴💧💧💧💧
ピンク色にはならないけど、
桜あん風にはなった🤭❣️
かなり塩漬けは入れないと✋
ヨーグルトに入れるより、
牛乳で伸ばしてソースして
かけた方が美味しい。
混ぜちゃうといるか分からなくなる😵💧
日本産の花豆でリベンジしたいわ😋💓
どこに売ってるんだろ?!
OKストア
112円
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オーケーストア
食べた日:2022年4月
投稿日:2022/04/15
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- 黒豆は大豆だからあんこにはならなさそう~😂でもずんだあんみたいな感じにはなりそうだよね💡ずんだの青臭さが無いバージョン✨
冨澤さんに白あん売ってなかったっけー?それ使ったら美味しそうじゃん😍💕 -
By なんやかんやさん2022/04/16
- みのりんさん
かんやんさん
お二人とも博識だー∩^ω^∩
私も黒豆大好き‼️おせち料理は黒豆ばっか永遠に食べてます🙏笑
自作のさくら餡なんて素敵すぎる🥺クッキーとかパンとか何に挟んでも美味しそうですね💕 -
By こつめかわうそさん2022/04/16
- かんやん😋♥️
黒豆も私、皮取るだろうから
癖はなさそう😁🖤
ずんだは、絶対いやー💧
桜とも合わなさそうだね🤭
あ、あるある、
富澤さんちに白餡も桜あんも
あるよ😙
ただ、量あんないらなくて👋😞 -
By minorinりん さん2022/04/16
この商品の他のクチコミ
-
たろままさん4 お弁当を作る時は、おまめさん必須
食物繊維を多く取りたいのでまた食べています。
波はありますが、よく食べています。
お弁当に入れていくと、味のバランスが整って満足感があがります。
ダイエットの味方です。 -
nekokurumiさん5 和菓子感覚?
スーパーのチルド総菜?売場で購入したお品です。
茶色の豆の時と同じコメントになりますが、ご飯のおかずというよりも食後のデザートって感じの仕上がりのお品です。
ふっくらと炊き上がった甘い豆。豆本来の食感や風味を残した優しい甘さになっています。和菓子感覚でおやつとして食べたいですね。 -
レビュアーさん和菓子食べてるような(๑´ڡ`๑)
茶福豆の次は白花豆❣️
久しぶりに食べたなあ〜
これも中国産だけど美味しいからゆるしてるシリーズ( ˙༥˙ )
大きいお豆がゴロゴロ〜 -
つなさん6 スイーツ感覚
自分はおやつや食後のデザートとして食べているのですが…本当は箸休め的な存在なんですかね?
あっさりとした甘さで豆自体のホクホク感がしっかりと楽しめて美味しいです♪
お菓子を食べるよりも健康的で、かつ食物繊維も摂れるのが嬉しい!また買います♪
(100g当たり163Kcal) -
桃の母さん6 お茶請けにぴったり(*^_^*)
甘いお豆大好きです
甘納豆となると 甘いだけなので ちょっと苦手…
でも こちらのお豆は 少し塩分も感じます こういった煮豆風 いわゆる甘しょっぱが好き(*^_^*)
自宅では とてもこんなに上手には作れません 形がしっかりのこっていて 柔らか(*^_^*) 味もきちんとはいってます(*^_^*)
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
4.1
17
25
フジッコ このまま使える だいず水煮
5.5
4
2
小町の国手づくり工房 わらび水煮
7.0
1
1
食べたいランキング
マルシン チーズ入り ハンバーグ
4.7
7
7
バロー 握り鮨盛合せ
5.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 和風ハンバーグ
4.7
25
74