【中評価】「【普通】普通の和菓子。生地は塩分強め。」 「レビュアー」さんの「武蔵製菓 こしあん 黄味時雨」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 3

【普通】普通の和菓子。生地は塩分強め。
黄身時雨(時雨饅頭)とは…
米粉に豆のあんを混ぜて裏ごしし、こしあんや白あんを包んで型に入れて蒸したもの。
あんに卵黄を混ぜるため「黄身時雨」という。蒸しあがったときにできるヒビを時雨に見立てた和菓子。

メルトのお料理解説でした!へへっ✌️😁✌️

さて。一般的には白あんが多いけどこれはこしあん。
生地は甘さや香りに特徴がないものの塩分が効いてる。しかしこの生地とこしあんは大して合ってるとは思わなかった。

こういう和菓子って高級感ある上品な味だと良いなぁって思うけど、安っぽい和菓子だったので残念。まずくはないし普通に食べられるんだけどね。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2022年4月

投稿日:2022/04/13

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「和菓子・その他」カテゴリの新発売

「和菓子・その他」のランキング

おすすめランキング
もへじ 2色の桜おはぎ つぶあん
もへじ 2色の桜おはぎ つぶあん
5.0 3 6
新宿中村屋 月の菓
新宿中村屋 月の菓
4.5 14 21
野村屋 富山ブラックどらやき 醤油バター
野村屋 富山ブラックどらやき 醤油バター
6.0 3 21
食べたいランキング
バンダイ たまごっち まんまる焼き
バンダイ たまごっち まんまる焼き
6.0 1 9
Pasco なごにゃん
Pasco なごにゃん
5.0 31 85
Pasco なごにゃん クロ
Pasco なごにゃん クロ
5.0 1 5

特集