セブン-イレブン 北海道十勝産小豆使用 豆大福
発売日:4月4日
食べたい
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総合評価 5リピしたい
安定のセブンシュー
これを食べて、セブンのシュークリームは安全パイと確信した。
コンビニやスーパーのシュークリームにありがちな、紙みたいなシュー生地と油脂感だらけのクリーム。最近のセブンのシュークリームにはそれがない。
ダルゴナコーヒーもこ、以前のシュー・ア・ラ・クレーム、シュー・パティシエールと試してきて、全部が生地もクリームも美味しいと思えるシュークリームだった。
そして今回の抹茶のダブルシュー。しっとりなのに、さく、と歯切れの良い生地。多分これが、コンビニシュー生地の正解。そして、たっぷりの抹茶クリームに囲まれたホイップクリーム。うん、今回も当たり。
抹茶クリームはこれぞ抹茶スイーツ、という感じ。例えるなら、冷たくない高級抹茶ソフト。しかも甘すぎないから、濃厚なのにしつこくない。アクセントのホイップクリームとのコントラストもいい感じ。
次に発売のもこシリーズにも期待だ。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2022年7月
投稿日:2022/07/25