2024/07/08 12:15 リピート

総合評価 4

2年前に食べたのよね👹㌍油そば…今回は👨に買って貰い👦が「ん」🤔作ってくれ≒夕飯はコレと解釈しつつ🎋天の川うどんを企画してた母としては自分で作ってと思うわそうすると私は食べれないから釣られた😂

前回の感想を読み返す脂じゃなく油は植物性だったわね当時ホッとしてけど植物油脂難し温めて置けって…固まってしまうのって脂よ

と考えてる内に4分で焼きそば麺ゆでたら🟡くなるみたいな麺マルちゃんは焼きそば美味しい記憶なくて(3焼が108円じゃなかったからかな😂)

チルド麺茹でてもそんなに増えないかな…と思ったら結構あるから🤏味見…やっぱり麺フツー前回もそうだったけど「お好みの具」無しでは美味しくない

トッピングすれば更に美味しい!を期待しちゃう私。特別なのは醤油ベースのタレだけなんて…そりゃぁお店でお酢かけ放題でもいい
叉焼乗せ放題が良いわ

150g麺400kcal位かなたれ23g×1kcal油&辣油18~9g×9~10kcalで582kcalと計算だった

前の家は娘👧の大学周辺に油そば店が沢山あったのに行かなかったから本物を知らないママが行くとこじゃないと言ってたケドもしや文句言いそう😂?

入手:もらいもの

食べた日:2024/07

2021/10/03 22:07

総合評価 3

珍々亭は思い出に?
以前住んでいた場所は大学の周囲に油そば店が沢山あっても行かず
甘酢は好きでもポン酢は好きじゃなく油&酢は魅力的では無かったの

台湾🍜が懐かしく台湾まぜそば流行り?沢山出ていてファミマ麺が美味しかったのでマイブーム到来。まぜそば食べてても油そばとは何かを知りたくて元祖より有名な珍々亭さんを抑えておく作戦。

乾麺よりチルドや冷凍が好きだけどまぜそば種類多過ぎ🤣悩んだわ油そば…タレを絡め食べるスープ無ラーメン、まぜそば…タレが絡めてあり具を沢山ノセる。油そば…植物性油、まぜそば…動物性脂の説も?

其々タレは秘伝なのか定義は無いの?どうせ混ぜるのなら具の有無が違い?スープと油、ラー油と酢はそれぞれ別れててカット可能。

全部使ったわよ😏でも特別じゃ無い醤油タレにごま油みたいに香らない味無し油。混ぜて叉焼と肉そぼろで美味しいんじゃ無い?

ごま油掛けたいの我慢太麺ではないけど茹で焼そばでラーメンするよりは…酢でさっぱり、辣油で辛く…のオススメ

半分こしたので飽きるまで行かないけど酢でさっぱりしなくて良かった🙃油コテ²食べたかったけれどこの㌍をこんなにサラリと摂りたくないわ😏飽きたら辞めるわ

辣油は肉が一杯あってこそ美味しいのでは?自分で作った感あり²でちょっとねぇ😏出来るだけ再現したら足り無い²乾燥葱位欲しい😏

葱No👦に茹でキャベツぐる²叉焼&卵…なんかつまんない😏温めて置かないと油は固まってしまうのね。白い粒はにんにくだと思うけどあまり感じない😏

こころまぜそば添付のパウダーの方が強いよ150g麺400kcal位かなたれ23g×1kcal油&辣油18~9g×9~10kcalで582kcalになるかなぁ

入手:購入品/スーパー/ココスナカムラ

食べた日:2021/10

特集