2007/02/18 09:40 リピート

総合評価 6

暖冬
今が一番寒いはずなのに、今年はほんと暖かいですね。もう春もそこまできていますが、暖かさにつられて、もう家ではそーめんをしています。このつゆはストレートなのでとても使いやすいです。そーめんのつゆだけではなく、どんぶりにも出汁として使っています。鰹の風味かとてもいいです。

2007/02/07 08:36

総合評価 6

かつおの出汁がきいている
今年の冬は例年になくとても暖かいので、ざるそばやそーめんをよく食べています。出汁をつくるのはまいどめんどくさいので、いつも冷蔵庫に入れてあります。かつおの味がよく出ていて、辛すぎず風味もよくておいしいです。時々、どんぶりをつくるときにも使っています。とてもおいしいどんぶりができますよ。

特集