商品詳細
米糀の甘酒(アルコール分0%)に、ゴディバのホワイトチョコレートを合わせた、優しい甘みのフローズンドリンクです。1972年にゴディバ日本初出店を祝ってつくられた、メモリアルなひと粒『ニッポン』にもライスパフが使用されていたこともあり、お米をテーマにしたショコリキサーの開発に至りました。
2022年に日本上陸50周年を迎えたゴディバは“GODIVAはもっと日本を知りたい”をテーマに、マルコメ株式会社が製造・販売している米糀を使った甘酒をショコリキサーにアレンジしました。
飲む点滴と称される日本の伝統的な甘味飲料、甘酒をショコリキサーにアレンジ。ホイップクリームの上には、国産のもち米を使用した、サクサク食感のライスパフにジンジャーパウダーをトッピングしました。
甘酒とホワイトチョコレートの調和した、すっきりした味わいをお楽しみください。
※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。
※販売地域によって、栄養情報やその他の商品情報が異なる場合がございます。