商品詳細
・なめらかさとコシのある生地がホイップクリームや黒ごまあんとの相性抜群
固くなりにくい特性を持ち、きめが細かく粘りのある食感が特徴の佐賀県産「ヒヨクモチ」のもち米を使用。蒸米を搗(つ)き餅にしてから練り上げることで、コシ、伸び、豊かな米の香りをすべて楽しめます。また、餅搗(つ)き回数を従来比※200%にすることで、ざらつきの少ないなめらかな生地となり、黒ごまあんやホイップクリームとマッチします。
※井村屋調べ
・香ばしさとコクを感じるすっきりとした甘さの井村屋謹製黒ごまあん
特長が異なる2種類の黒ごまをブレンドして使用した、なめらかな食感ながらも、黒ごまの香ばしさとコクを感じられる、存在感のある黒ごまあんです。また、合わせるあんこの砂糖の量を抑えて低糖度で炊き上げているため、冷凍食品だからこそ可能な、すっきりした甘さとなっています。
・大福との相性を考えた、ミルクの味わい豊かな優しい甘さのホイップクリーム
北海道産クリームがブレンドされた、自然なミルクの風味を楽しめるホイップクリームです。甘さ控えめのすっきりとした味わいに仕上げているため、大福と相性抜群です。
※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。