今週新発売のローソンまとめ!『ノエルピスターシュ』、『バター香る濃密カヌレ』など♪
2024年12月18日
総合評価 5
絶対的組み合わせ
パン生地はソフトフランスパンのよう。
以前からある高級あんぱんやクリームパンのような甘香ばしいふっくら柔らかなタイプではなく、素朴な香ばしさのあるもっちり柔らかな食感です。
つぶあんは粒感しっかり、ヤマザキらしいしっかりとした甘さです。
バターはただのバターではなくアルデンヌ産発酵バターを使用したバター入りのマーガリンだそうで。
味はマーガリンに近いですが香り高さはバターです!
半分はトーストしてみたところ生地の表面はさっくり、内側はしっとり感が増してもっちゅりとした食感に!
そして溶けたバターが餡と生地に絡み合い一体感のある味わいに!
そのままで食べた時とはまた違う美味しさが楽しめました♪
あん&バター(マーガリン)は言うまでもなく相性抜群!
正直ありきたり感は否めませんが美味しかったので良しとします!
(398Kcal)
入手:購入品/スーパー/ヨークマート
食べた日:2023/04
総合評価 5
まずはそのままで。
パン生地は甘香ばしさのあるしっとりふんわりとしたソフトな食感。
去年はソフトフランスパンのような生地だったのが、今年はしっとりふんわりとした王道菓子パン生地に変わっています。
粒あんはヤマザキ製らしいしっかりとした甘さ。
そのままの状態でもとろりなめらかなバター入りマーガリンはコクと香り高さがあり美味しいです。
半分はレンジで温めてみたところパン生地はしっとりふわふわでとても柔らかく!
マーガリンは溶けたことで生地に染み込み、餡と絡み合って一体感のある味わいに!
粒あんは甘みとほくほく感が増し風味良く!
カロリーが高いだけあってたっぷりのバターで背徳感のある商品。
そのままでも十分美味しいですがぜひ温めて食べてほしいです♪
(446Kcal)
入手:購入品/スーパー/アルプス
食べた日:2024/10