2024/08/29 22:46 リピート

総合評価 5

賞味期限まで取って置いた最後の沖縄土産がコチラ。オキハム製のレトルト食べた中でも豚肉の大きさ形状其々違って記憶が混ざってたサイコロ状だと思っていたら厚めのスライス豚汁だものね〜

脂身もあって冷えてると白く固まってる…良くないと思いつつ…って事は美味しいのよね沢山食べたいのと👨&👦は🍲にすれば大抵満足だから囲んだわよ

一般的な豚汁の大根型では無く🍢の半月型でそこらの🍢よりトロリ味しみ豚Taste美味しい🥕も筑前煮用水煮より大きく牛蒡は何処へいったやら〜風味はある

他にも煩い👨に備えて何でも追加出来る様に多分🥩予想…水炊きは何でも次々入れるけど豚汁味噌󠄀ベースだからそうも行かず牛肉🥩は言われなかったわ🥳

スープにエキスが出てる最初のお肉は柔らかで🍲の底に観えなくなりそっちのけ追加の大量豚もも肉が幅を利かせ👨&👦が楽しんでいる内に私は只管沖縄🥩を拾って豚汁ならではの獣Tasteを噛み締めたわ

饂飩も煮込んだら美味しかった〜

入手:もらいもの

食べた日:2024/08

2023/08/08 14:44

総合評価 6

👨の沖縄土産によく登場するあぐー豚お高いシチューは㌍高いから豚汁の方が良いとリクエスト。👦と2人だと汁物に時間かけなくなって御無沙汰していたらマイブーム到来!具沢山味噌汁も意外と新鮮で暇はあってもツイ買いたくなるわ

大容量のオキハムシリーズはハズレなく量も多いけどメイン素材が多くレトルトの残念感がゼロなのが流石!

シリーズ共通してもう1つ嬉しい🧂塩分控えめなところで中でもこちらは粉末の味噌が添付されて自分好みに味付け👌粉末は持つので取って置いて私は赤出汁

香ばしいものは得意じゃないけど赤出汁&豚肉のコクが大好きなので美味しいわ🍚と豚汁‥立派なご馳走‥昔の食卓を想像しながら沢庵欲しい😁

👦に3/4あげても私も普通の一杯あるわお肉はタレに浸けて青紫蘇ご飯にのせてぱっかーん🍢のように大振りやわ²大根&🥕を添えて汁かけ飯夏の豚汁も👍
1人分だった~全部食べたら大満足だワ牛蒡、里芋も欲しい‥きりがないけどお肉がこんなに入ってたら文句無し

入手:もらいもの

食べた日:2023/08

特集