今週新発売の和風食品まとめ!『炙り焼き銀鮭と和風おかずの幕の内』、『大阪府産小松菜のバター醤油和風パスタ』など♪
2025年1月31日
総合評価 --
割と小振りな品。
ココア風味ベースの柔らかいデニッシュ生地は、この時期の常温で油脂ポテンシャルそこそこリッチな感じ。生地の内側には密度低め(しっとり蒸しケーキ相当)なガトーショコラ的ケーキ生地と四角いチョコ破片が数個入っていました。ダイスチョコが割と砂糖主体な食感と甘さ。ケーキ生地がそれなりに甘いので・・・ダイスチョコがもっとビターテイストだったらより好みかなぁと感じました。
外側の生地は、焼いてあら熱取ったらサクッと香ばしさが出て美味しくなりそうな感じです。常温で割と行けたのと、余裕が無かったので試さず終いでしたが^^;
入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2024/12
総合評価 --
家人が面白い食べ方していたのを一部頂いて、結果的にリピートになりました。
冷凍した物をフニャフニャになるまでレンジで加熱してアツアツを急いで食べるという、何とも慌ただしい。加熱後時間を置くと急速に味や食感が劣化するというので視線を感じながら指示通りに頂きました(笑)
確かに、蘇った隠れ油分の蒸気で蒸れて半透明の熱々生地と、甘み際立った中心のやわやわガトーショコラ、唯一硬い食感を留めた(加熱の仕方によるのかも)ダイスチョコが、洋風団子のように一体化してこれはこれで美味しいような。少なくとも、先日常温で食べた品と別の顔を感じました。
本品に限らずセブンのデニッシュやクロワッサン生地は、割と同じようになるのかも知れません。
まあ、自身は生地があまりにモサ付いていたらトーストするくらいで、大抵そのまま食べてしまいますね。
入手:もらいもの
食べた日:2024/12