アイスとラーメン大好き!モデル・ライターの小谷津友里(こやつゆり)@yurikoyatsuです。
話題の冬アイス「雪見だいふく」と「ブリュレ」のアレンジレシピをレポートします!
「雪見だいふく」でトースト
巷で話題の#雪見だいふくトースト を作ってみた⛄️
用意したのは
- 食パン
- とろけるチーズ
- 「雪見だいふく」(きなこもち)
です。
トーストの上に、とろけるチーズ、雪見だいふくをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。(目安は約700Wで4〜5分程度)
とろっ、フワッ、カリッ。食感がたくさん楽しめます。チーズの塩加減とアイスの甘さがとってもマッチしています。
今回は「きなこもち」だったので、すこし和風味。おいしすぎ…😍です。
「BRULEE(ブリュレ)」でパフェ
今年4月にわずか10日間で販売休止した「BRULEE(ブリュレ)」。
アイスでのパリパリ食感を実現するために「特許出願中」の独自技術であるキャラメリゼが特徴です。
9月に期間限定でオープンしていた「ブリュレカフェ」に行った時のことを思い出して、チョコバナナパフェを作りました。
上にかかっているものはLOOKチョコレートを包丁で刻んだものです☆
リッチなブリュレがさらにランクアップ。そのままカフェメニューになってもよいくらいの出来上がりでした。
みなさんもぜひ、試してみて
いかがでしたか?話題の冬アイスアレンジ。
クリスマスや年末年始のパーティなどでつくってみるのもよいとおもいます。
ぜひ試してみてくださいね。