モンテールは、塩とチョコレートを組み合わせた夏季限定の塩ショコラスイーツ3種を8月1日から販売します。
暑い時期でもチョコレートを楽しめるよう、塩味を効かせてすっきりと涼やかな味わいに仕立てたショコラスイーツ。
まろやかで味わい深い、フランス産ロレーヌ岩塩とベルギー産チョコレートをブレンドした『塩ショコラクリーム』を使用しています。
塩とチョコレートが織りなす味わいをより楽しめるように、それぞれの商品に一番合うバランスで塩の量を調整したこだわりのスイーツたち!
6P「塩ショコラのプチエクレア」税込280円
エクレア生地の中には、モンテールオリジナルのホイップクリーム、自家製カスタードとベルギー産チョコレート、さらに生チョコを加えて重厚感をプラスし、ロレーヌ岩塩とキレのある洋酒を効かせてすっきりとした甘さに仕立てたクリームが詰まっています。
表面は濃厚なチョコレートでコーティングされています。
12P「塩ショコラのプチシュー」税込280円
香ばしく焼き上げたプチサイズのシュー生地に、モンテールオリジナルのホイップクリーム、そしてすっきりとした味わいの塩ショコラクリームが入った一口サイズのプチシュー。
「塩ショコラのワッフル」5P・税込280円/2P・税込129円
塩ショコラクリームとモンテールオリジナルのホイップクリームを、ふんわりしっとりと焼きあげたた生地で包んだワッフル。
※いずれの商品も、沖縄地域のみ販売価格が異なります