モスフードサービスは、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ」と、「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」を同時に新発売します。
盛岡三大麺の“じゃじゃ麺”に使われるじゃじゃ味噌をモス流にアレンジし、直火焼チキンと合わせた「じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ」は、モスバーガー矢巾店(岩手県)が考案。
レタスに直火焼チキンと斜め切りにした長ねぎを乗せた上に、じゃじゃ味噌ソースがたっぷり。
ピリ辛で具材感あるモスオリジナルのじゃじゃ味噌ソースと長ねぎの食感がくせになります。
モスバーガー鳴門店(徳島県)が考案した「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」は、直火焼きチキンときんぴらをレタスの上にのせ、特製の和風甘辛だれをかけ、さらにパリパリに揚げたれんこんチップスも!
国産素材を使って甘辛だれとのバランスを考えたきんぴらは、薄めのやさしい味わい。
2種類の醤油をブレンドし、国産ゆずの風味を加え、隠し味に粗挽き唐辛子とブラックペッパーをプラスした和風甘辛だれが、素材の味を引き立てます。
ジューシーなチキンに、風味豊かな甘辛だれとパリパリのれんこんが絶妙!
どちらも鶏もも肉は、お店でじっくりと直火焼きされ、皮はパリッとこんがり、中はジューシー♪
2016年9月13日~11月中旬までの期間限定で、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて発売。
1個の価格は430円(税込)