盛岡じゃじゃ麺の“味噌”を使った限定ハンバーガーがモスに登場!

公開日:2016/8/24

newitem-news_50944

モスフードサービスは、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ」と、「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」を同時に新発売します。

盛岡三大麺の“じゃじゃ麺”に使われるじゃじゃ味噌をモス流にアレンジし、直火焼チキンと合わせた「じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ」は、モスバーガー矢巾店(岩手県)が考案。

レタスに直火焼チキンと斜め切りにした長ねぎを乗せた上に、じゃじゃ味噌ソースがたっぷり。

ピリ辛で具材感あるモスオリジナルのじゃじゃ味噌ソースと長ねぎの食感がくせになります。

モスバーガー鳴門店(徳島県)が考案した「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」は、直火焼きチキンときんぴらをレタスの上にのせ、特製の和風甘辛だれをかけ、さらにパリパリに揚げたれんこんチップスも!

国産素材を使って甘辛だれとのバランスを考えたきんぴらは、薄めのやさしい味わい。

2種類の醤油をブレンドし、国産ゆずの風味を加え、隠し味に粗挽き唐辛子とブラックペッパーをプラスした和風甘辛だれが、素材の味を引き立てます。

ジューシーなチキンに、風味豊かな甘辛だれとパリパリのれんこんが絶妙!

どちらも鶏もも肉は、お店でじっくりと直火焼きされ、皮はパリッとこんがり、中はジューシー♪

2016年9月13日~11月中旬までの期間限定で、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて発売。
1個の価格は430円(税込)

特集

ライター:もぐナビ編集部
記事へのクチコミをするには
会員登録

もぐナビの最新情報をSNSでチェックしよう!

その他の注目ニュース

  • 関連記事
  • アクセス
    ランキング
  • 新着記事
もぐナビの記事や写真などの著作物を転載、利用するには、原則として当社の許諾を事前に得ていただくことが必要です。
お問い合わせはこちらからお願いいたします。

ニュースをもっとチェック!