カフェ・ド・クリエは、ドリンクメニュー「とろ~りホット柚子」と「シナモン&ジンジャーラテ」、「小松菜&柚子りんごのスムージー」の3種と、フードメニュー「2つのサンド サーモンクリームチーズとエビツナ」を、1月11日(水)より全国にて発売します。
「とろ~りホット柚子」 「シナモン&ジンジャーラテ」
「とろ~りホット柚子」は冬の果物の柚子を使用したドリンク。
フレッシュな香りと、とろ~りとした飲み心地が楽しめます。トッピングのホイップクリームがさらにまろやかな口あたりです。
「シナモン&ジンジャーラテ」は、芳香なシナモンパウダーと、体を温めてくれる生姜のエキスが入ったジンジャーソースをあわせたカフェラテ。
甘さ控えめの大人味です。
「小松菜&柚子りんごのスムージー」
柚子とりんごをフレッシュな小松菜とバナナで組み合わせました。冬に楽しむ人気のスムージーです。
「2つのサンド サーモンクリームチーズとエビツナ」
一つ目のサンドは、サンドイッチの定番スモークサーモンをメインにしたサンドです。サーモンと相性の良い濃厚なクリームチーズに、爽やかなバジルソースを合わせました。
二つ目のサンドは、ごろっとしたじゃがいもが入ったツナサラダに、人気のエビを合わせました。
どちらも、味も食べごたえもある満足感の高いトーストサンドです。
- 「とろ~りホット柚子」 400円
- 「シナモン&ジンジャーラテ」 390円
- 「小松菜&柚子りんごのスムージー」 450円
- 「2つのサンド サーモンクリームチーズとエビツナ」 単品480円・ドリンクセット 690円
- 発売店舗:カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス(一部店舗、エリアにて価格が異なる場合あり)