【カルディの冬♪】3種のオリジナル鍋つゆをご紹介

公開日:2017/11/8更新日:2017/11/9

カルディコーヒーファームは、素材にこだわり旨味を追求したオリジナル鍋つゆを販売中です。

2014年から売り上げを伸ばし続ける一番人気の「塩レモン鍋つゆ」をはじめ、かぼすや柚子など日本の柑橘果汁を使用した鍋つゆが登場。爽やかな香りを堪能できます。
また、薬味や〆麺も多数ラインナップ!カルディで、食材・鍋つゆ・薬味の様々な組み合わせが広がります。

【鍋もプレミアム】自宅で本格鍋料理!こだわりリッチな鍋つゆ6選

もへじ 塩レモン鍋つゆ 298円(税込)

レモンの果汁を加えたチキンベースのスープが、爽やかな酸味と香りが素材の味を引きたたせます。
トマトやソーセージ、パクチーなど洋風の具材にもよく合い、〆にはごはんとチーズを入れてリゾットにするのもおすすめです。

もへじ 豆乳鍋 ゆず風味 298円(税込)

鰹・昆布・帆立の3種の出汁を加えたスープに高知県産“ゆず”の酸味と香りを程よく効かせた豆乳ベースの鍋つゆ。豆腐と野菜だけでスープにするだけでも、充分美味しいんです。
 *11月中旬より順次発売予定

もへじ かぼす鍋つゆ 298円(税込)

大分県産“かぼす”の爽やかな酸味のきいた、チキンベースの鍋つゆ。口に入れた瞬間の、かぼすのスッと突き抜ける香りが特徴で、柔らかい酸味は鶏肉と相性抜群です。

もへじ ゆず果汁100% & かぼす果汁100% いずれも481円(税込)

国産の果汁のみを手搾りに近い方法で、添加物を加えずにボトリングしているため、えぐみがなく柔らかい風味とまろやかな味わい。ご家庭のお醤油に入れるだけでポン酢のような風味に。お手軽ですね。

「カルディ」のニュース一

特集

ライター:もぐナビ編集部
記事へのクチコミをするには
会員登録

もぐナビの最新情報をSNSでチェックしよう!

その他の注目ニュース

  • 関連記事
  • アクセス
    ランキング
  • 新着記事
もぐナビの記事や写真などの著作物を転載、利用するには、原則として当社の許諾を事前に得ていただくことが必要です。
お問い合わせはこちらからお願いいたします。

ニュースをもっとチェック!