テイクアウトドリンクの新商品をお届けします。
今週新発売の#テイクアウトドリンク
- 2020/9/2
「栗」をまるごとブレンド!素材感とチョコレートのおいしさを味わうビバレッジ
スターバックス チョコレート マロン フラペチーノ最大の特長は、秋の味覚「栗」をまるごとブレンドした素材感です。ミルクやコーヒーと一緒に細かくくだいた栗が、なめらかな質感で口の中に広がり、新しい季節の到来を感じさせてくれます。
栗の風味を引きたてるパートナーには、チョコレートを選びました。マロンとチョコレートの味わいを楽しめるよう、バランス良く組み合わせた「マロンカカオソース」で、ドリンク全体にマーブル模様を描き、美しく仕上げました。
ホイップクリームの上には、ビターな味わいのチョコレートフレークとキャンディングしたカカオニブをトッピングして、ほろ苦く甘い風味と食感のアクセントを加えました。2020/9/2発売 - 2020/9/2
ほうじ茶の香ばしさが広がる“和スイーツドリンク”が新登場
マクドナルド マックカフェ バイ バリスタ ほうじ茶フラッペ使用されている茶葉が100%国産茶葉のほうじ茶パウダーと口当たりのよい牛乳で優しい甘みとコクを加えたフラッペをベースに、さらにホイップクリームとほうじ茶パウダーをトッピング。口に入れた瞬間にほうじ茶の香ばしさと旨みがふわりと広がります。
穏やかな甘みと渋みのほうじ茶フラッペにホイップクリームのコクとクリーミーさが絶妙にマッチする、上品な味わいの一品です。2020/9/2発売 - 2020/8/31
埼玉県産のいちごを使用
モスバーガー まぜるシェイク 埼玉県産いちご『所沢北田農園』で採れたいちごを使用した果肉入りシロップと、モスのバニラシェイクを合わせました。シロップには、スーパーフードといわれているチアシードを入れていちごの種にみたて、ぷちぷちとした食感も楽しめます。本年4月~6月に収穫したいちごで作ったシロップは、いちごの爽やかな香りと甘味と酸味のバランスが取れた味わいに仕上げています。
甘酸っぱいいちごシロップとやさしい甘さのバニラシェイクをよく混ぜ合わせてお楽しみください。2020/8/31発売 - 2020/9/4
ロッテリア ウインナーコーヒーアイス
厳選したアラビカ豆を100%使用し、コクがより引き立つよう時間をかけて焙煎した豆を、挽きたて淹れたてで瞬間冷却した『アイスコーヒー』に、口どけの良いホイップクリームをトッピングした、苦味と甘味のほど良いバランスを楽しめるドリンクです。2020/9/4発売 - 2020/9/2
巨峰の甘みと香りがさわやかなドリンク
マクドナルド マックフィズ 巨峰 果汁1%巨峰の甘みと香りが口いっぱいに広がる、さわやかな炭酸ドリンクです。
数量限定の月の絵をほどこした特別デザインカップでは、ドリンクをかき混ぜることで、巨峰の色合いと重なり夜空に浮かぶ月のような情緒あふれるデザインをお楽しみいただけます。2020/9/2発売
気になるテイクアウトドリンクは見つかりましたか?