こんにちは、もぐナビ編集部です!ローソンスイーツの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#ローソンスイーツ
-
3月1日
ローソン もっちきなこ
驚きのきなこの香りと口どけのよさ!バター香るきなこクリームにもっちり生地。バターを使用したくちどけのよいきなこクリームを歯切れのよいもっちり薄皮生地でとじこめたワンハンドスイーツ。生地のもっちり感とバターのような口どけのクリームが楽しめます。3月1日発売 -
3月1日
ローソン Uchi Cafe’ きなこ餅仕立てのもち食感ロール
きなこ風味の求肥生地ともち食感生地のダブルのもちもち感が楽しめます。国産大豆の焦がしきなこ入りきなこホイップクリームとごろごろ食感の鹿の子豆入りの粒あんを生地で巻きました。つぶあん・求肥・きなこを組み合わせ「きなこもち」をイメージした和洋折衷スイーツです。3月1日発売 -
3月1日
ローソン Uchi Cafe’ 飲める!?チョコプリン
2度楽しめる!?飲めちゃうチョコプリン。カカオ分55%のチョコレートを使用し、濃厚なチョコレート感がありつつものど越しのよい食感のプリンに。さらに、混ぜるとだんだんとろりとなめらかな食感になってくる混ぜて楽しいチョコプリンです。3月1日発売 -
3月1日
ローソン ふんわりホットケーキ メープル&マーガリン 2個入
ふんわり生地にメープルソースとマーガリンをサンド。朝食にどうぞ。3月1日発売
発売中の#ローソンスイーツ
-
2月22日
ローソン Uchi Café×八天堂 どらもっち かすたーど&カフェラテ
八天堂コラボのどらもっちが初登場!やさしいカスタードとカフェラテのほろ苦さ。もちもちのどらもっち生地に北海道産生クリーム入りカスタードクリームと、芳醇なコーヒーの香りとやさしい味わいのカフェラテクリームをとじこめた2層仕立てです。2月22日発売 -
2月22日
ローソン Uchi Cafe’ Uchi Café×八天堂 かすたーど&カフェラテロール
しっとりした口どけのよいロール生地に、コクがありながらもすっきりとしたカスタードクリームと、ほろ苦いカフェラテカスタードクリームを合わせ、その上にミルククリームをトッピングしました。2月22日発売 -
2月22日
ローソン ウチカフェ サバラン風カップケーキ
ラム酒を染み込ませた生地にカスタードを重ね、ブルボンバニラを使用したバニラクリームをトッピングしました。ラムの香りがバニラの芳醇な香りをより一層引き立たせています。2月22日発売 -
2月15日
ローソン Uchi Café Spécialité 栗ごこちモンブラン マロンチョコ仕立て
上から下まで栗感!栗の深みを感じるマロンクリームを1口目から楽しめます。スポンジにも栗を使用。マロンホイップ・マロンチョコ・渋皮栗のダイスでさらに栗を感じていただけるよう仕上げました。2月15日発売 -
2月22日
ローソン ウチカフェ 生クリーム入りシフォンケーキ キャラメル
生クリームとメレンゲを使用したふわっとしっとり口どけのよい食感の生地に、キャラメルクリームを注入しました。クリームは、2種類のブレンドクリームに2種類のキャラメルソースを使用した、キャラメル風味豊かな味わいです。2月22日発売
気になるローソンスイーツは見つかりましたか?