こんにちは、もぐナビ編集部です!ローソンスイーツの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#ローソンスイーツ
-
5月24日
ローソン お抹茶ガトーショコラ
抹茶薫るスプーンで食べる濃厚ガトーショコラ!驚きのなめらか食感。湯煎焼きでじっくり焼き上げることで、ふわっとなめらか食感に仕上げた抹茶ガトー生地に、とろ~り濃厚抹茶ソースを重ね、抹茶感をアップさせています。5月24日発売 -
5月24日
ローソン お抹茶くずもちもち食感ロール 京都府産宇治抹茶使用
くずもちフィリングで涼しげ。宇治抹茶を使用したもち食感ロール。抹茶パウダーを使用したもち食感生地と求肥生地を重ねて、抹茶クリームとホイップクリーム、さらに抹茶くず餅を包んだロールケーキです。抹茶はすべて「京都府産宇治抹茶」を使用し抹茶の風味豊かな味わいです。中に抹茶くず餅を巻き込むことでのど越しよく、様々な抹茶の味わいやもちもち感を楽しめます。5月24日発売 -
5月24日
ローソン お抹茶タルト&お抹茶ミルクレープ 宇治抹茶使用
1つで2つのケーキが楽しめるマルチケーキ。抹茶タルトは、サクサクのタルト生地に抹茶のダマンド生地と2種類の抹茶クリームをのせました。抹茶ミルクレープは、抹茶クリームとバターを使用したくちどけのよいクレープを10層重ねました。抹茶はすべて「宇治抹茶」を使用し抹茶の風味豊かな味わいです。2種類の抹茶ケーキを楽しめます。5月24日発売 -
5月24日
ローソン MACHI cafe’ お抹茶フィナンシェ
天空の抹茶を使用し、抹茶本来の旨みと渋みをぎゅっと詰めました。5月24日発売 -
5月24日
ローソン 和パフェ お抹茶白玉
抹茶のうま味と風味を凝縮した濃厚なあじわい。一つで複数の食感や味が楽しめるパフェは贅沢な気分が味わえ、見た目の美しさもあり高い人気があります。今回は抹茶のクラッシュゼリー・ムース・ソース・ホイップクリームを重ね、白玉をのせ仕上げています。中にはサクサクを入れ食感のアクセントに。5月24日発売
発売中の#ローソンスイーツ
-
5月17日
ローソン Uchi Café×森半 お抹茶モンブラン
「Uchi Café×森半」初コラボ!抹茶本来の豊かな香りとうまみが味わえる逸品。お抹茶の濃厚なうまみと香りが特徴のクリーム・ホイップ・ガナッシュ・クランチの組み合わせ。異なる素材で複数の食感や味わいが楽しめます。5月17日発売 -
5月10日
ローソン Uchi Cafe’ 充ちるカスタードクリームのパイ
サクサクな食感のパイとなめらかなカスタードクリーム。筒状に焼いたパイの中に、チョコクリームを絞り、その上に生クリームと北海道産牛乳、バニラシード入りのカスタードクリームを絞りました。カスタードクリームは、コクとたまご感があり、なめらかな食感です。チョコクリームが味のアクセントになっています。5月10日発売 -
5月17日
ローソン Uchi Café×森半 お抹茶ロール
「Uchi Café×森半」初コラボ!抹茶本来の豊かな香りとうまみが味わえる逸品。しっとりした口どけのよいお抹茶生地に、北海道産生クリームをブレンドしたお抹茶の濃厚なうまみと香りが特徴のクリームをとじこめています。5月17日発売 -
5月10日
ローソン Uchi Cafe’ 生カスタードプリン
たまごを堪能できるカスタードプリン。おいしいカスタードのための「プレミアムエッグ」の卵黄を使うことで、なめらか濃厚なカスタードプリンに仕上げました。また濃厚なカスタードソースを合わせることで、より卵を味わえる仕立てにしています。5月10日発売 -
5月10日
ローソン Uchi Cafe’ 台湾カステラ ホイップ&カスタード
癖になる『ふわしゅわ』生地!ホイップ&カスタードの優しい味わい。メレンゲを加え、湯煎焼きでじっくり焼き上げたふわしゅわ食感の生地。生クリームと牛乳、練乳を使用したすっきりとミルク感のあるクリームと、ホイップと合わせたなめらかなカスタードクリームをサンドしました。5月10日発売
気になるローソンスイーツの商品は見つかりましたか?