【食レポ】こう言い切られちゃしょうがない!でも納得のその味わい

公開日:2021/5/5

Pasco「これはプリン!!」

商品名というものは通常、その商品の特徴を積極的にアピールするものとなっています。

しかし、ここまで押しの強いアピールをしてくる名前はなかなかないでしょう。

Pasco「これはプリン!!」

今回ご紹介するのはPascoから発売された蒸しケーキ。

その特徴はまさに名が体を表す、「これはプリン!!」です。

カスタードケーキ生地、プリン生地、そしてカラメルソースの3層仕立て。

まずは原材料を見ていきましょう。

原材料欄。
カロリー300kcal。

卵、砂糖、牛乳といかにもプリンらしい材料が並びます。

チーズや加糖練乳も使われ、コクのある味わいが期待できそう。

プリーツカップに収まったきめ細かい生地。
カラメルソースは底に敷かれた形となっています

取り出してみるとこれはどうしたことでしょう、ただの黄色い蒸しケーキ?

いえいえ、実はこれ上下が逆になっているんです。

カラメルソースは底に敷いてあるわけですね。

カップを外してひっくり返すとまさにプリン、ケーキの上にプリンとカラメル。
プリンの中にねっとり感とふんわり感が同居しています

ひっくり返すと無事、カラメルソースが乗ったプリンの姿になりました。

ともあれ一口いただきますと、ねっとりふんわり不思議な食感。

上のプリンはねっとりカスタード味、下のケーキはチーズ蒸しパンを思わせます。

とろりと甘めのカラメルもあり、味わい濃厚食感軽く。

なるほどこれはなかなかに、新時代のプリンと言っていい美味しさでした。

ねっとりふんわり同居する新食感プリン

いやいや、蒸しケーキと思ったら想像以上にプリンで驚きました。

どちらかというと、ねっとりプリンにふんわりケーキを添えてあるという具合。

カスタードの濃度はむしろ高く、甘めのカラメルとの相性もぴったり。

押しの一手の商品名に、ただ納得の逸品でした。

気になったらぜひ、体験してみてくださいね!

特集

ライター:菅目直衣

四国在住の男。菅目 直衣(すがめ なおい)と申します。 変わったもの、珍しいもの、未知の食文化に興味あり。 そして何より旨い物が好き。 東を向いては珍味をつまみ、西を向いてはシリアル喰らう。 今日も今日とて味覚を求め、自転車漕いで北・南。新製品もなつかしの味も、みんなまとめて持って来い!

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コメント一覧(1件)
  • はるかなさん
    2年前
    プリン好きとしては気になります。
    朝ごはんにしたい。

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