残暑厳しく、秋の気配はまだ遠い今日この頃。
たっぷりのクリームと、シャキシャキりんごでリフレッシュはいかがですか?
ヤマザキ「クリームたっぷり生どら焼 角切りリンゴ&カスタードホイップ」
今回ご紹介するのはヤマザキから発売された、クリームたっぷり生どら焼きの新作。
あんこの代わりにたっぷりのクリームと角切りリンゴをサンドした、「クリームたっぷり生どら焼 角切りリンゴ&カスタードホイップ」です。
クリームはカスタードをブレンドしたカスタードホイップ仕立て。
まずは原材料を見ていきましょう。
その名のとおり、最初に来るのはホイップクリーム。
さらに後にはカスタード、生クリームも控えています。
二番手はりんごシロップ漬け、これまたフィリングに大期待。
きれいな焼き目のついた、薄手のどら焼き生地2枚。
その間には、何やら大きな白い塊があるようです。
もちろんこれはクリームでしょう、なかなかのボリューム。
しっとりもっちり、どら焼き皮。
その中に、ぽってりホイップがどっさり詰まっています。
混ぜ込まれた角切りりんごはジャクジャクと歯切れよし。
甘酸っぱさをアクセントに、ミルキーなコクがあふれる生どら焼きでした。
角切りりんごが際立たせる高圧縮のミルク感
たっぷり詰まったクリームは、ミルキーにしてコク深い高濃度のホイップでした。
角切りりんごの歯触りも甘酸っぱさももはや脇役。
かぶりついたら口内で、りんごとコクがはじけます。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!