LOTTE「プチブッセ」は買うたびに、
LOTTE「チョコパイ」とどっちにするか!?!
と、究極の選択を迫られながら買います。
パッケージを見てたら“冷やすとパリッと板チョコ食感”が味わいたくなりました。
早速冷やしてみます!
(冷蔵庫のブッセが冷えるまで、常温ブッセを食べながら待ちます。)
現物登場~
個包装されたプチブッセ。
生地の上にチョコレートが細くデコレーションされてます。
断面ショ~
ふんわりブッセ生地にサンドされてるのはバニラクリームとチョコレート。
チョコレートクリームではなく「チョコレートそのもの」!
なので、チョコの濃厚感があり、冷やすとパリっとした食感を味わえるのですねー
もう1つ、断面ショ~
こちらは冷やしたブッセの断面。
(見た目は常温とまったく、同じです!)
では実食~
冷えてるブッセは薄いチョコレートがパリっと!この食感、楽しい~
表面にデコレーションされたチョコも固まるので、
しっかりチョコレート感を味わえておいしいです!
食べた後、チョコレートの余韻が残ります。
ちなみに、常温のブッセもおいしい!
チョコがパリッとではなく、ねっとり溶けて濃厚感が味わえます。
バニラクリームも柔らかいままなので軽くて、
口の中でブッセ生地とクリームとチョコレートが一緒に消えていきます…!
お見事なバランス!
1コあたり、58kcal。
かなりプチなサイズですが、調節がきくのでありがたいです。
とは言っても、
冷やしてチョコをパリッとさせたブッセ、
冷やさずチョコを濃厚に味わうブッセ、
どっちがおいしいかなー
どっちもおいしいなー
と、交互に食べてるうちに、一気に、4コは消えて行きます。
冷やして食べるブッセも、冷やさずそのままのブッセも、チョコが決め手!
それぞれにチョコレートのおいしさを味わえます。