明治の「チョコレートアイスクリームバー」
“濃厚ショコラ&プレミアムバニラ”、
金色が輝くパッケージで高級感ある雰囲気です。
現物登場~
チョコレートコーティングされたバータイプのアイス、
「濃いコクと、上質ななめらかさ」、魅力的な響きです♪
このルックス…森永PARM(パルム)とよく似てます…
断面ショ~
カットするとき、意外にもチョコがバリっと割れません。
なめらかチョコの予感!
断面もまた森永PARMとよく似てます…、が、
じっくり見ると、中のアイスが少し黄色っぽい色味。濃厚なバニラの予感!
では実食~
まず、チョコレートが、おいしい!
ややビター。しっとりなめらか~上質感、あります。
PARMとはチョコの食感がかなり違いますね。
(どうしてもPARMと比較してしまいますが…)
ややねっとり感のあるなめらかな質感のチョコはPARMより、
ピノに近いような感じもします。
そして、バニラアイスも、おいしい!
卵の風味のコク、「プレミアムバニラ」感、出てます。PARMより濃厚~
(またしてもPARMと比較してしまいますが…)
チョコレートもバニラアイスも共に、濃厚&なめらかで、チョコとアイスのバランスがいいです。
そして、
しっとりした柔軟性のあるチョコレートなのでバニラアイスとの一体感があり、
そこがとても魅力的!
(なのですが、パリパリチョコが好みの方には物足りないかも、ですね。)
チョコとバニラアイスが口の中でいい具合に一体化して、溶けて行きます。
このお値段でこの濃厚感。
かなり優秀なアイスです。
チョコレートを食べた満足感がしっかりあり、個人的には、このタイプのアイス
(チョコレートコーティングの中にバニラアイス)の中では1番好みかもー
と思いつつ、今度はPARMを食べたくなってきました(確認のために)!