食べたい
-
- クチコミ:1件
- ブランド:トーカン
「トーカン」の食べたいランキングです。
トーカン 浅草もんじゃ焼 ソース味
トーカン 白玉粉
トーカン 上新粉
トーカン 黒ごまきな粉
トーカン きな粉
トーカン 塩ふき椎茸
よもぎもちに 母いわく、よもぎだんごはこの上新粉100%の方がいいそうです。田舎でつんだよもぎを使ってしょっちゅう作ってます。 もち粉のようなつやや、もちもち感はあまりないですが、焼いて食べるならこっちの方がおいしい。出典:レビュアーさんのクチコミ-
手軽にいっぱいできる♪ 手作りの白玉団子をたくさん作って ぜんざいにいっぱい浮かべて食べるのが 大好きです。 小学校の家庭科ではじめて 白玉団子作ったのがなつかしいです♪ 子供にも簡単で、手作りの良さが伝えられる いい食材かも。出典:wanさんのクチコミ-
磯臭くない塩ふき昆布 的なモノを食べたい時にクリティカルヒット!塩(エンと呼ぶ。純粋にNaClじゃ無いからねー)ふき昆布大好きですが、磯臭さがノーサンキューな時もあったりして。 見た目太切り塩ふき昆布。味椎茸。卵かけ御飯に良く合います。半生っぽいミニ椎茸まんまの佃煮は、高いしちょっと甘過ぎるので、この表面に吹いた味の素やハイミー的人工調味料と、やや劣勢ながら本来の旨味成分の好い塩梅にやられました。 お湯注いで椎茸茶(だし汁やん)も良い。白菜の浅漬け作りにも良い。勿論おにぎ…出典:ペリカさんのクチコミ-
牛乳に うちの子供たちは牛乳が苦手。牛乳にきな粉とお砂糖を少し入れてまぜまぜすると、牛乳特有のにおいが消えて、飲んでいます。そのきな粉の中でもこのきな粉はとにかくにおいがいい。牛乳が別物に大変身です。出典:しるばにあさんのクチコミ-