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こってりクリーミー、深みあるコク。
タカナシ乳業さんの純生クリーム、濃度に合わせて数タイプある中で最も乳脂肪分の高いこちらを購入、製菓用にと使用させて頂きました。
北海道産乳原料を100%使用し、保存料等の添加物は一切フリーの安心感ある中味がうれしい純生クリームです、通常ならば泡立ててホイップクリームとして活用するのがベターなのですが、今回はミルク(バター)代わりに代用したもので試食してみることに。
厚みのある生クリームベースは油膜感がありつつもベタつく訳ではなくとても扱いやすい使用感、変な原料臭やわざとらしい香料もなく乳素材そのもののシンプルさが感じられます。
その味わいは、まろやかな風味に濃密でこってりとしたコクが特徴の濃いめの深い味、プレーンな食材にリッチな旨みが生まれるおいしさが楽しめます。
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