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粉末スープでは出せないうまさにびっくり。
家でうどんを作るときは粉末うどんスープや白だしを混ぜて使っていましたが、以前からスーパーでよく見かける「かろ」の液体濃縮スープが気になっていました。
粉末スープで普通に美味しいので液体スープに手を出すのにはだいぶ勇気がいりました笑
博多のうどんの汁は色は薄めで少し甘め、あごだしなど魚介類の出しがきいてると思います。ニビシは出汁やしょうゆの福岡のメーカーで地元ではシェアも大きいので、きっと美味しいはずと信じて買ってみました。
スープは1袋に対し水500mlが目安ですが、私の場合白菜やわかめなども結構入れるので味が薄くなりすぎないように水を400mlくらい入れておいて最後に湯を足して濃さを調整します。
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