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これまた主人のお気に入り
これだけで、というダシなどが入った調味料は、独身時代にほとんど食べ比べしている、うちのダンナ。
だし入り味噌もさることながら、めんつゆにもこだわりブランドがあって、何が何でもこれじゃなきゃ駄目っていうのが、にんべんのつゆの素なのです。
おかずの風味付けぐらいなら他のでもいいんですが、単独で希釈するだけのときは、ぜったいにんべん、それもこのつゆが好き。
にんべんでも昆布のブレンドされているものや、鯖節の入っている物など、主婦は試してしまいますが、その都度勝ち抜いてダンナに気に入られ続けているこのめんつゆ。にんべんのもうちょっとランク上のものにすら勝っている理由、それは鰹節の効いたところと、味の濃さではないかと思っています。