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夏のお弁当に便利で美味しい
梅雨が明けて猛暑が始まり、手作りおかずを詰め込んだお弁当を持って会社に行くのはちょっと心配なので、この時期は缶詰や冷凍品をフル活用しています。
今までの冷凍おにぎり(主に焼きおにぎり)は家で食べる感じのパッケージでしたが、このパッケージなら食べたい分だけ(1個でも2個でも)量を選んで持っていけますね。入れ物がしっかりしているので、多少の通勤ラッシュでも潰れる心配もないし。職場のレンジでチンして食べました。アナゴはふっくら、ご飯もいいお味でした。量は食べられないので、ちょっとだけ、でも美味しいものを食べたい、という老人のニーズにもあっているようで、両親にも喜ばれました。