7
クドくてしつこいのは🤤私
石川アンテナショップで気になってたどら焼。パンパンに小豆が挟まれ生地の縁が艶々出来たての皮に炊きたて小豆餡を素早く挟んでる?想像が膨らむ位に生地も小豆の粒も膨らんで見えました😍
沢山買いたくて手頃な物から買って行ったので落ち着いて来たところで久しぶりに購入230円で130gズッシリです😍能登大納言小豆、砂糖、小麦粉、卵、米あめ、寒天、膨張剤。必要なモノだけ😍
大納言だけどホント大きくてビックリした後ゴロゴロ出てくる粒は更に大きい😃柔らか過ぎずコロッとでもしっとりジューシーで蜂蜜入りみたい
カステラの表面みたいに焦がしたホロ苦さがガツンと来て思わず生地を捲ってしまうと内側の焼き面も綺麗で洋酒入りだったかと思う程粒あんの水分が染み込んでるのよ
4