5
美味しく、健康的に。
原材料:でん粉、砂糖、白ごま、乳糖、かつお・さば混合削り節、食塩、きな粉、醤油、黒ごま、もちあ わ、のり、もちきび、キヌア、うるちひえ、アマランサス、卵黄粉末、デキストリン、ニンジン、 いわし粉末、大麦、はと麦、あおさ、カボチャ、魚骨粉、かつお粉末、トマト、ぶどう糖、昆布、 発酵調味料、さば粉末、麦芽糖、抹茶、植物性蛋白、植物蛋白加水分解物、植物油、清酒、みり ん、唐辛子、えびエキス、調味料(アミノ酸等)、 卵殻カルシウム、着色料(カラメル、クチナシ、カロチノイド、紅麹)、ピロリン酸第二鉄、酸化防止剤(V.E)、甘味料(甘草)、(原材料の一部に小麦、さけを含む) ”
塩分過多や糖分過多はもちろんのこと、こちらの場合は「鉄」の栄養機能食品ですので、一日に食べる量を更に気を付けなければなりません。
原材料からも見て取れるように穀物・魚介・野菜・抹茶まで 幅広いジャンルから鉄分を摂れるように考えてあり、尚且つプチッとした食感や魚粉ベースの芳醇な旨味はふりかけとしても素晴らしい完成度です。
大森屋さんのふりかけ、今後注目していこうと思います^^