【高評価】「たまごがとろーり!」 「いもぞん」さんの「ニッポンハム 石窯工房 エッグベネディクト風ピッツア」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目7|食感6|コスパ6

たまごがとろーり!
「たまごがあればすぐできる」というエッグベネディクト風ピッツァ。
石窯工房シリーズには珍しくプラスワンします。
ピザ生地の中央のたまごポケットに生卵を割り入れて焼きます。
この時白身→黄身の順でのせるときれいに中央に。
半熟で焼き上げたあと割りほぐして切り分けると
たまごがとろーり♪

ベーコンとクリームチーズソースに半熟玉子が加わって
カルボナーラのようなコクとボリュームがあるピッツァ。
流れ出た卵でお皿が結構汚れたり、食べにくいですが
ソースとしてつけながら最後まで美味しくいただけます。
添付してあるブラックペッパーの粗挽き加減がかなりいい!
開封時にくしゃみが出るほど香り高く
全体的にまろやかな味にピリッといいアクセントになっています。

[Ads]

食べた日:2014/03

投稿日:2014/03/06

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「惣菜」カテゴリの新発売

「惣菜」のランキング

おすすめランキング
マルマンストア 海鮮カキフライ
マルマンストア 海鮮カキフライ
5.7 3 4
ヤマザキ むっちナポリタンまん
ヤマザキ むっちナポリタンまん
5.0 2 12
マザー食品 本格厚焼きたまご
マザー食品 本格厚焼きたまご
5.5 2 8
食べたいランキング
ふじや Cup Style 北海道ミルクの濃厚グラタン
ふじや Cup Style 北海道ミルクの濃厚グラタン
6.0 1 4
ヤマザキ むっちカレーまん
ヤマザキ むっちカレーまん
0 13
ヤマザキ 具たっぷりスパイシー麻婆肉まん
ヤマザキ 具たっぷりスパイシー麻婆肉まん
5.0 1 10

特集