ヤマザキ カスタードまん 袋4個
発売日:1月
食べたい
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総合評価 6
たまごがとろーり!
「たまごがあればすぐできる」というエッグベネディクト風ピッツァ。
石窯工房シリーズには珍しくプラスワンします。
ピザ生地の中央のたまごポケットに生卵を割り入れて焼きます。
この時白身→黄身の順でのせるときれいに中央に。
半熟で焼き上げたあと割りほぐして切り分けると
たまごがとろーり♪
ベーコンとクリームチーズソースに半熟玉子が加わって
カルボナーラのようなコクとボリュームがあるピッツァ。
流れ出た卵でお皿が結構汚れたり、食べにくいですが
ソースとしてつけながら最後まで美味しくいただけます。
添付してあるブラックペッパーの粗挽き加減がかなりいい!
開封時にくしゃみが出るほど香り高く
全体的にまろやかな味にピリッといいアクセントになっています。
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食べた日:2014/03
投稿日:2014/03/06