【低評価】「卵無しで!」 「mashiro」さんの「ニッポンハム 石窯工房 エッグベネディクト風ピッツア」についてのクチコミ・評価
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総合評価 1
卵無しで!
何やら最近流行っているらしい『エッグベネディクト』。
どんなのだろうと気になりつつも、食べたことは無く…『風』と言えどもこれが初挑戦です!
近所の店ではどこも石窯シリーズが売られていますが、何故かこのピザだけどこも安く売られています。
仕入れすぎたのか?よっぽど美味しくないのか?…と、こちらも見切り品を150円で購入しました(^^ )
これは生卵・半熟卵が苦手な私の感想です。
……もうこの時点でこのピザを食べる資格が無いような気もしますが(笑)
ピザの真ん中に卵を乗せるポケットがあり、そこに乗せてオーブントースターで温めました。
ピザ自体には最初からクリームチーズのソースとベーコンがちらほら。
半熟になった卵を割って黄身がドロリ…とベタベタになって非常に食べ辛い!
私は黄身が苦手なのですがもう一口食べて撃沈でした。
濃厚過ぎて、ピザがどうとかじゃなくて卵で台無しになりました!
黄身の部分を避けて食べても、クリームチーズソースとベーコンだけの部分は味が淡白で飽きやすく、正直…美味しくない、です。
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後日また安売りされていたので、「今度は卵乗っけずに食べてみよう」と思って再び購入。
卵を乗っけず……って既にエッグベネディクトじゃなくなっていますが、食べてみました。
最初から乗っかっている少量のトッピングだけですが、今度は美味しく頂けました!!(^-^*)これは、そのままが美味しいです!
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食べた日:2014/03
投稿日:2014/03/14
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ハッピームーミン さん4 焼くのはちょっと難しいけど…
珍しいピザだなぁと気になっていたので、購入しました。
エッグベネディクトを食べたことがないので、それ風なのかはわかりません…。
トースターで生地がカリカリになるまで焼いたので、卵の黄身がほとんど固まってしまい、黄身トローリにはなりませんでしたが、その方が切りやすかったですf(^^;
味は、例えると、カルボナーラのようなピザです。 -
589さん5 卵があれば
今までにないピザだなぁと思い買いました。最初理解してなくて卵なしで食べてしまいましたが、卵は自分でプラスするのですね。。。しなくてもそれなりにおいしい。卵ありは焼いたら半熟状態で食べにくい。。。けど完熟だと違う感じになっちゃうんだろうなぁ -
いもぞんさん6 たまごがとろーり!
「たまごがあればすぐできる」というエッグベネディクト風ピッツァ。
石窯工房シリーズには珍しくプラスワンします。
ピザ生地の中央のたまごポケットに生卵を割り入れて焼きます。
この時白身→黄身の順でのせるときれいに中央に。
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