【中評価】「喉は乾きます。」 「レビュアー」さんの「明星食品 評判屋 野菜みそラーメン 合わせみそ味」についてのクチコミ・評価
![](https://img1.esimg.jp/resize/120x90/image/food/00/01/52/541870.jpg?ts=food)
‐ view 1
総合評価 4
喉は乾きます。
(麺、かやく、スープ含め)303kcal
たんぱく質:8.5g 脂質:5.9g 炭水化物:53.9g ナトリウム:2.7g 食塩相当量:6.9g ビタミンB1:0.16mg ビタミンB2:0.21mg
パルコ内にあるスーパー、
キッチンランドさんで98円で購入しました。
ノンフライ麺です。
包装された粉末スープ、後入れ液体スープ、
かやくにはキャベツ、ごま、とうもろこし、
にんじん、ネギが入っています。
野菜みそラーメンとはありますが、
さすがにカップ麺なので野菜、たんぱく質は少ないと思い、ササミサラダを先に食べてからいただきました。
わんたん麺と同じくこちらもスープがしょっぱいというクチコミがあったので、
粉末スープは全て入れましたが液体スープは3分の2程入れました。
味噌ラーメンは牛乳を入れて食べるのが好きなので、お湯は線より下に、
少し牛乳を入れていただきました。
なのでこちら単品での正確な味のご紹介は出来ません。
麺は中太麺とありますが、
大分細めです。
耐熱容器に移し変えて2分程レンジに掛けたのですが、麺は固めでコシと弾力があります。
とうもろこしは甘く、
キャベツもとてもシャキシャキとしていて食感は良いのですが、
全体的にやはり具は少なかったです。
試しに粉末スープだけを入れた状態でスープを飲んでみましたが、まろやかでした。
続いて液体スープ、牛乳を入れると、
コクが出て更にまろやかになりましたが、
しょっぱくは無いものの喉が乾く感じはしました。
麺類のスープは全て飲む訳では無く、
ほとんど残しますが粉末スープも少し量を抑えて入れた方が良さそうです。
女性としては量もちょうど良く、
割とあっさりといただけました。
安く購入出来る割には麺も悪くなく、
美味しかったです。
カロリーも高く無いので、
まだ販売されているようならまた気が向いた時にでも購入したいと思います。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/キッチンランド(パルコ内)
食べた日:2014年8月
投稿日:2014/08/02
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
お菓子な娘さん4 合わせみその味を楽しむみそラーメン
さすが合わせみそ味。
赤みそと白みそをブレンドした甲斐がある。
アクセントになるような辛味も何もないけれど、
味噌の深みある味わいに物足りなさは一つもない。 -
きなこさん4 野菜みそラーメン
評判屋シリーズです
今回は野菜みそラーメンです
キャベツ、コーン、ごま、にんじん、ねぎが入ってます
スープは粉末と液体の2種 -
ワスレナグサさん5 確かにしょっぱい
このテイストを決めた人は、しょっぱめの味噌味が好きなのでしょう。
ふたを開けるとノンフライ麺が堅そうに固まっています。
どちらかというと細麺だと思いますが、メーカーによって、中太扱いなのかもしれません。
野菜はいろいろ入ってますが、量はそれほど多くなく、普通のカップ麺と変わりない感じですね。 -
ももさん4 とてもしょっぱい
とてもしょっぱく、驚きました。塩分は一食で7g以上。
麺は細くてとても硬め。スープとなじみません。
野菜は特に多くはないですね。
とにかくしょっぱくなんかピリッと辛い感じ。 -
Mk3さん3 発想はいいけどバランスがもうひとつ
安売り向け商品で「野菜」という具材で訴求するというのは新しいと思います。
ただ、価格が価格だけに大した量は入ってないですね、カップやきそばに入ってる野菜くらいな感じ。名前に冠した新製品としては幾分期待外れかな。
スープは味噌としてはさらっとして、甘味が立ち、下地にピリ辛味もあるちょっと変則的な味付け。味噌としてはあっさり系と言え、麺が3製品共通らしき細麺になったからでしょうか。
新しい細麺は半透明で弾力強く、韓国冷麺みたいなコシがあります。歯応えある細麺は嫌いじゃないものの、共通性を優先したか、スープとのバランスはもうひとつみたいな印象。まずくはないんですがね、麺もスープも。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
-
- 麺 : 表面はなめらかで中心はしっかりとした新ノンフライ麺。
スープ : 爽やかなトマトの香りと芳醇なごま油の風味が引き立つ、鶏の旨みをベースに魚介の旨みを加えた酸味と辛味がクセになる酸辣スープ。
具材 : ふんわりかきたま、トマト加工品、チンゲン菜。
- 麺 : 表面はなめらかで中心はしっかりとした新ノンフライ麺。
-
- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
-
- 1. 麺
スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。
2. スープ
ポークと魚介のうまみをきかせたシーフードスープに、唐辛子と粗びき黒こしょうでアクセントを加えた "辛うま" なスープ。
3. 具材
イカ、キャベツ、たまご、カニ風味かまぼこ、ネギ。
- 1. 麺