エースコック 千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て 担担麺
発売日:10月21日
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総合評価 4
薄めでちょっと脂多い鶏白湯
基本的に鶏白湯ラーメンで、塩と言われると印象違う。
味は幾分薄めで麺が先に立つ感じ、まずくはないが"濃厚"という印象はない。
脂が他の味付けに比べやや多めなので、そこを濃厚感と言ってほしいのか。
前に出るのが脂、という設計は同シリーズの味噌と一緒で、脂が好きな人向け、で一貫してる。逆に言うと食べる人を選ぶ造り。ラ王系も脂が目立つので方向性被ってますね。
麺はいつものノンフライで質は高いが、味控えめなのでバランスもうひとつ。
具は鶏チャーシューが主で、メンマとネギ。チャーシューはやや大きめで、ラ王のやつを一回り小さくした感じ。幾分脂に欠けるが、スープが脂系なんで却ってホっとするかな、肉らしさはまあまあ。メンマは細かくて拾うのが大変。
味噌もそうだが、シリーズ内で価格を割増にする程のアドバンテージは特にないかな、元々量が少ない正麺なので値段が上がると余計に辛い。安売りで買ったのでなければ後悔しかねない。
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2016/12
投稿日:2016/12/06