エースコック 千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て 担担麺
発売日:10月21日
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総合評価 4
完成度は高いですが...
スープの極みと言うことで、スープに期待し、お湯をそそぎました。塩とかかれていましたので、透明なのかと思いましたが、豚骨を思わせるほど、白濁していました。材料がチキンエキス、鶏脂なので鶏白湯ですね。麺は細~中位でしょうか、しっかりとした、正麺ならではの昔ながらある油麺ではなく、生麺を思わせるような麺です。ただ、スープは、こだわって作ったのが伝わってはきましたが、飲んだ後、大抵の塩味では感じられない口の中に独特の甘みが残り、苦手な味でした。
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2017/03
投稿日:2017/03/20