【高評価】「鮮度が保てる!」 「し~ちゃん」さんの「ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味5|見た目4|風味6

鮮度が保てる!
発売当初、鮮度が保てるということで宣伝されていたので気になっていたのですが、
最近になってやっと買い置きのお醤油を消費したので使ってみました。

お醤油は開封すると、空気に触れることから酸化してしまい、
見た目も黒ずんで、鮮度が落ちていきますが、
これは特殊な容器により、開封口が空気に触れにくくなり、
鮮度が保たれる上に常温でも保存ができるというもの。

確かに、開封してからずっと開封したての味が保たれています!
味重視のご家庭にはいいかと思います。
これは減塩タイプなので、塩分を気にするご家庭には更におすすめです。

ただ、通常のペットボトルやビンのお醤油と比べると、保存スペースが
限られてきますし、(横向きに倒せない)
注ぎにくいという欠点がありますね。
まだ最後まで使っていませんが、おそらく最後のほうは更に
注ぎにくくなりそう…
開封口はいいのですが、容器にもうちょっと改良の余地がありそうですね~…

(もらいものなので、価格は不明)

[Ads]

食べた日:2010/08

投稿日:2010/09/08

コメント一覧 (2件)

この容器は使いにくいとの声も多いみたいだね~(;・∀・)

最近もっと小さいサイズが出たみたいなので、そっちだとちょっと使いやすそうだなと。
かけ醤油用に使えそうだし(・∀・)♪
>おぼろづきさん
小さいサイズもあるんですね!それは知らなかったです!
このお醤油に変えてから、卓上の醤油を使わなくなったので、
卓上用でほしいなぁ(・∀・)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
味の素 アジシオ
味の素 アジシオ
4.8 32 10
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
食べたいランキング
桃屋 桃屋の野菜においしいにんにくみそ
桃屋 桃屋の野菜においしいにんにくみそ
5.3 9 30
桃屋 桃屋の鶏ごぼうみそ
桃屋 桃屋の鶏ごぼうみそ
4.0 1 1
ミツカン 純リンゴ酢
ミツカン 純リンゴ酢
4.6 8 6

特集