【中評価】「あ〜これ、めちゃ好み٩(●˙∇˙●)۶」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ ふんわり食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 4 リピしたい
あ〜これ、めちゃ好み٩(●˙∇˙●)۶
ふんわり、ミミまでやわらかい
しっとり感とふんわりソフトな食感にこだわり、独自の製法を開発。手に持つとはっきりとわかるやわらかさを実現しました。
もぐなび引用↑↑↑
食パン٩(●˙∇˙●)۶
知り合いからそのまま食べるなら、おすすめだよって言われ購入!
開封!
ちょっと酸味のあるヨーグルトっぽい、香り!
乳酸菌入りだからかな?
頂きます!
持った感じは、えっ?軽く押しただけで凹みます!「めちゃくちゃ繊細www」
フワフワしつつ、モチモチの方が強そうな感じです!
匂いでは気になりましたが、食べてみると酸味も特に主張してきません!
やはり、もちっとしつつ、ふわっともしてるので、めちゃくちゃ自分の好み!
ミミも噛みごたえあって、もっちりしてます!
パン生地がほんとにもっちもちしてます!
パサつきも一切なく、最初から最後までモチモチしてます!
フワフワ感もありますが、もちっとの方が正解?ですかね?
たまに、酸味も気になりますがほんのりなので、気にならないっちゃ気にならない程度!
小麦の味わいもちゃんとあります!
確かに生で食べるにはもってこいの食パンです!
勿論シュガーマーガリンとも相性抜群!
何よりもこの全体的に白いのが食パンには、珍しい?
勿論全て食べきってますが、1人で食べ切るにはちょっと大変なので、厚めの2枚切りとか、3枚辺りで発売してくれませんか?「切実にお願いします!」
厚めじゃなくてもいいです!www
ちょっと1人で食べ切るには大変なので、コスパ低めです!
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/ウエルシア
食べた日:2020年6月
投稿日:2020/06/05
この商品の他のクチコミ
-
甘味かんみさん4 生のサンドイッチをするときはこちらを利用させてもらっています。
ある時これでフルーツサンドをしたらふわふわで
幸せ過ぎたのでそれ以来ずっとです(笑)
今日はたまごサンドです。8枚すべて使い切りました。ゆで卵は4つ使いました。 -
qqqさん7 その名の通りふんわりしていて焼かずに食べるのが一番おいしい。口の中でとろけていきパンとは思えないくちどけです。パン自体の味はそんなにおいしくないけど食感で許してしまう。#私の2023ベストフード
-
せんたろう9さん7 これこそ、
生、
生食パン
でいいと思う。 -
xのっちむxさん3 もう数年ぶり・・・下手したら数十年ぶりにスーパーで売ってる食パン買ったんですが(パン屋さんで購入することが多かった)
今の食パンってこんなに進化してるんだと感動。
トーストするのがもったいないくらいしっとりしていて耳まで美味しい。
高級食パンもびっくりのクオリティだと思いました。
というか高級食パン買うならこれで良いかもw -
いなつさん1 食感が好きではない
歯にくっつく、詰まる
パンの耳が、噛むたびに口の中でベチャベチャになって気持ち悪い -
まめぱんださん5 この手のシンプル食パンは滅多に食べません。でも、旦那君の朝ごはん用にPBのお安い食パンは毎週買っています。今回、たまたま半額になっていたのでお試しに買ってみました🍞
袋を触っただけでやわやわ感が伝わる。この触感に私も食べてみたくなりました😊
袋からパンを取り出そうとすると、指の跡がつくくらい柔らかい!触っているだけで幸せ(笑)
食べてみると、ミミまで柔らか〜い(*´ω`*)生地との食感の差があまりないです。柔らかいのに歯切れがいいですね。口の中で、もちゅっとするのに口溶けはいい。今まで食べてきた食パンとはちょっと違う食感。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。