【中評価】「辛口味噌ラーメンっぽい」 「Mk3」さんの「明星食品 中華三昧タテ型 四川飯店 担々麺」についてのクチコミ・評価
明星 中華三昧 タテ型 四川飯店 担々麺 カップ68g
発売日:2012/3/26
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総合評価 3
辛口味噌ラーメンっぽい
以前にドンブリ型タイプを食べた時は、細麺といいつつ実際の麺が太い、という謎仕様でしたが、今回は普通に細かったです。というか、いかにも当たり前のカップ中華麺な外見。
但し麺質は前回同様で、細めに関わらず何かもちっとして、妙に軟らかい。四川飯店の価値観は「軟らかさ」なんでしょうか? コシも弱いし、いっそ時間長めにしてもっと軟らかくし尽くした方が本来の食感になるのかな?
スープの味も以前同様、味噌味が前面に出ていてそれ以外の印象が弱い。飲むと結構なコクはあるものの、麺を食べた感じは「辛めの味噌ラーメン」で、あまり坦々らしさが出てません。辛さや花椒もかなり弱め。
ひき肉の具と麺を一緒に食べるとそこそこウマイような気がするんですが、細かいのが混ぜた時に散逸しちゃうから拾うのも大変。お店で麺の上に乗せられた肉ミソのようにはいきません。
他に具で入ってるベルペパー?が辛く、噛み潰すとその時だけ辛さが増します。地のスープはあまり辛くないけど、そういう仕様なのかしら?
それ以外の具はチンゲン菜ちょっぴりで殆ど目立たず。
お店で出す仕様だと具がちゃんと麺に絡みつつ仕事してウマイのかもしれませんが、単純に同じネタ入れるだけカップ麺に入れたらバラバラになっちゃった感じ???
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入手:購入品/その他
食べた日:2012/08
投稿日:2012/08/13
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レビュアーさん6 私が食べられる程よい辛さの担々麺♪
元々担々麺が大好きなんですが
辛い物が段々苦手になって来まして
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でも食べたいので、どうしようっと思いカップ麺なら大丈夫かなと… -
いあんさん3 辛くない
四川飯店、四川、って辛いよね?
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高野アイスさん4 中華三昧 東京・赤坂 四川飯店 担々麺
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本当はもっと辛いです(笑)
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに魚介の旨みを利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでラードの香りが広がり、食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく:大豆そぼろ、メンマ、ねぎを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
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