zawazawa ボトル革命 醤油のボトル革命です。 醤油は黒いというのが昔からの常識でした。 しかし、開封直後の醤油は黒くない。 実は開封で空気が入り、その酸化によるものだそうです。 味も色とともに劣化していました。 ポイントは醤油を空気と触れさせないこと。 数年前、ヤマサ醤油が「鮮度の一滴」を出し、 パウチパックにより醤油が黒くならないようにしました。 おいしいのですが、液だれがすごいのと、量のコントロールが難しいのが難点でした。 次に、元祖ボトル… 出典:zawazawaさんのクチコミ イーネッ!!-
イチビキのブランド情報TOPへ
あなたの好みに合ったおすすめ商品をご紹介します
もぐナビ会員の方
ログイン
もぐナビを初めてご利用の方
会員登録
2024年5月15日
2024年5月14日