イチビキ
イチビキの基本調味料・だしのランキング
「イチビキ」の「基本調味料・だし」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年5月10日更新)
「イチビキ」の「基本調味料・だし」の食べたいランキング
ボトル革命 醤油のボトル革命です。 醤油は黒いというのが昔からの常識でした。 しかし、開封直後の醤油は黒くない。 実は開封で空気が入り、その酸化によるものだそうです。 味も色とともに劣化していました。 ポイントは醤油を空気と触れさせないこと。 数年前、ヤマサ醤油が「鮮度の一滴」を出し、 パウチパックにより醤油が黒くならないようにしました。 おいしいのですが、液だれがすごいのと、量のコントロールが難しいのが難点でした。 次に、元祖ボトル…

イチビキの関連情報

特集