今週新発売のミニストップまとめ!『ベルギーチョコパフェ』、『マンゴー杏仁豆腐』など♪
2024年6月12日
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総合評価 5
原点
カルボナーラの「原点」とは?ということで下調べ。
どうやら、大きな違いは生クリームを使わず、卵黄とチーズ、パンチェッタ、黒胡椒で作るシンプルなもの、らしい。
ちなみにその原点たるカルボナーラは食べたことがありません。
開封すると、確かに、普通のカルボナーラより黄色みが強いかも?
黒胡椒たっぷり、ベーコンかな?は少し。
ソースはたっぷり入ってます。
生クリームの入った濃厚クリーム系カルボナーラが好きな方は物足りないかもだけど、生クリームよりさらっと食べられて、これはこれでアリ。
何よりチーズの風味がすごい。後味がすごく濃いチーズ。粉チーズとかかけてないのにすごくチーズ。
これベーコンかパンチェッタ足したら美味しいと思う!
けど、そのままでも美味しかったです。
「原点」、なかなかのものでした。
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入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2018年3月
投稿日:2018/03/20