【高評価】「秋冬バージョン?」 「なんやかんや」さんの「京禅庵 湯葉おぼろ 鍋用」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
総合評価 5リピしたい
秋冬バージョン?
こないだイオンで色々買ったうちの一つ。
普段はこれの春夏バージョン食べてるけど、秋冬バージョン?に変わってた~(〃ω〃)
普通の湯葉も買ってあったので記念のツーショット✨←要らん
春夏バージョンと比較するためまずは冷たいまま。
春夏バージョンよりすこーししっかりめかな?あっちのがもうちょいトロトロのような気がする。鍋に入れたら溶けちゃうからかな?
湯葉は同じく、ごろっと塊で2箇所くらいに入ってて
湯葉も豆腐も美味しい~(〃ω〃)
まろやかで雑味なく、なんも付けなくても美味しい✨
レンチンしたら熱くなりすぎて火傷した( ;∀;)
温めると少しとろっと柔らかくなるね💖
よりとろける食感で癒される✨
どっちも美味しかった~💕
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2022年10月
投稿日:2022/10/17
コメント一覧 (8件)
このクチコミへコメント
- まいぺーさん
柔らかいお豆腐苦手ならこれはやめといたほうがいいかもですねー🤔
とっても美味しいけどどっちかというと柔らかい豆腐に分類されると思うので💦
私も豆腐は断然固い派です😆💕
木綿をぎゅーーって水切って固くして食べてますww
湯葉、だし入りなんてあるんですね✨
知らなかった~😍 -
By なんやかんやさん2022/10/18
- あ、そうなんですね〜😅
ありがとうございます…実は今日買いそうでした。笑
固めのお豆腐おいしいですよね🥰
以前、どこかの県に絹と綿の間のお豆腐が普通にあるって見てメチャ気になっています!! -
By まいぺーすさん2022/10/20
- まいぺーさん
へー( ・д・)!
それはかなり気になりますねぇ!!
どーゆうこっちゃろか??
色んな豆腐食べたいですね~💖💖 -
By なんやかんやさん2022/10/20
この商品の他のクチコミ
-
まいぺーすさん6 たんぱく質18g!はんな〜り🍲
*
近所のお豆腐屋さんのお豆腐を買って以来、
やけに豆腐づいている我が家です(๑´ڡ`๑)
母の目につきお持ち帰り! -
みにぃ321321さんゆばたっぷり![再]温めてスープにもさいこう(〃艸〃)
京禅庵
たんぱく質のとれる湯葉おぼろ 鍋用
製造者→京都タンパク
濃厚な豆乳でつくりあげたおぼろとうふに、本場京都の汲み上げ湯葉をたっぷり入れたおとうふを、鍋用に仕立てました。おとうふをすくって鍋に入れていただくと、半熟仕立ての濃厚でまろやかなおとうふと国産大豆の旨みが凝縮された湯葉の味わいが口いっぱいに広がります。170g×2の便利な小分けタイプで、使い勝手も抜群。最高級のとろける口どけがたまらないおぼろとうふで、少し贅沢な鍋料理を楽しんでいただけます。(秋冬商品) -
minorinりん さん4 (追)甘味あっていい⛄️ゆば付きおぼろ
濃厚な豆乳でつくりあげたおぼろとうふに、本場京都の汲み上げ湯葉をたっぷり入れたおとうふを、鍋用に仕立てました。おとうふをすくって鍋に入れていただくと、半熟仕立ての濃厚でまろやかなおとうふと国産大豆の旨みが凝縮された湯葉の味わいが口いっぱいに広がります。170g×2の便利な小分けタイプで、使い勝手も抜群。最高級のとろける口どけがたまらないおぼろとうふで、少し贅沢な鍋料理を楽しんでいただけます。(秋冬商品)⛄️
こんなんあるんだー😁💗て、
ゆば付きだったから、
買ってみた❤️ -
レビュアーさん5 たっぷり湯葉ととろーり豆腐
冬バージョンの湯葉豆腐です。
層になっている大きな湯葉が真ん中にたっぷり入っています。
お豆腐は濃厚でなめらか&とろりとしています。
しっかり豆乳の味がします。 -
レビュアーさんなめらかとろりとまろやか雪だるま(=^ェ^=)
京禅庵の湯葉おぼろ鍋用。
雪だるまみたいな、瓢箪みたいな容器が印象的です。
あったかい鍋には使わず、そのまま冷やしていただきました。
豆腐の中に湯葉が入って一体化したような感じです。
「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売
「豆腐・油揚げ」のランキング
おすすめランキング
Vマーク 木綿厚揚げ
5.0
1
1
東都生協 みんなでつくった東都 そふと生揚げ
5.0
1
2
安庵 ジーマーミ豆腐
5.0
1
1
食べたいランキング
紀文 玉子とうふそうめん風
4.2
15
22
セブン&アイ セブンプレミアム 豆腐スイーツバー ガトーショコラ
4.8
6
18
アサヒコ 焼豆腐バー 焦がし醤油
4.0
2
1