【中評価】「豆腐であって豆腐じゃないの〰️(((>ω<≡>ω<)))」 「もぐりー」さんの「相模屋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」についてのクチコミ・評価
‐ view 19
総合評価 4リピしたい
豆腐であって豆腐じゃないの〰️(((>ω<≡>ω<)))
常連レビュアー様方がクチコミを連ねる相模屋の
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 154kcal
イオンにいつも並んでてずっと🈹待ちしてやっとゲット✨
(通常だと税込200円近くする高級豆腐です)
スプーンを入れただけで分かる濃厚なもったり感!!
なんだこれ!!!(;゚Д゚)
想像してた以上のやつではないか!
口へ含むととろけるように滑らかな口当たりで
ふわぁ〜ってクリーミーに口中へ広がる
ほんのりな塩気がまろやかな大豆の甘みと抜群の調和
オリーブオイルやハチミツをかけて〜って記載まるで無視
もうこのままこれだけでひたすらスプーンを進めさせて🥄笑
やば〜これ丼1杯食べたい…(〃艸〃)︎💕︎︎
豆乳クリームで作った豆腐だから脂質もそれなりだけど
そんなの忘れるくらい酔いしれて食べた(ノ∀`笑)
マスカルポーネかって?いや、そこは正直豆腐ですw
でも変な臭みとか一切無いし普通の豆腐とは別物✨
ちょっと高級だけどこれは🈹狙ってリピするべし❣️
次はアレンジも楽しみたいー🎶
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2023/04
投稿日:2023/04/08
この商品の他のクチコミ
-
taaさん5 マスカルポーネのような⋯シリーズ。
一番シンプルなナチュラルとうふを購入。
ずっと気になってたんです〜(●´ϖ`●)
見た目はおぼろ豆腐のよう。
オリーブオイルやお塩を掛けても美味とのこと。 -
minorinりん さん4 追記🌟4 久しぶりにナチュラルとうふバジル🌿
プレミアム豆乳「豆乳クリーム」を使って、濃厚でコクのあるクリーミィな味わいに仕立てたおとうふです。乳製品は一切使っていない植物性100%のおとうふなのに、驚くほどクリーミィでコクのある旨みがたっぷり。今までの豆腐にない新しい食感と味わいを実現しています。オリーブオイルをかけて、スプーンで召し上がっていただく新食感のおとうふをぜひお楽しみください。🧡
相模屋の豆乳豆腐が🈹なかったから、久しぶりにこれ買ってきた😀❤️
今は豆腐と素麺と消化にいーものなら、食欲ある👍
最近これ200円弱だよね😭💸 -
わやさかさん5 《まるでマスカルポーネのようなとろけるような味わいのおとうふです。
カリーブオイルやハチミツをかけてスプーンでお楽しみください!》
Beyond ウニと一緒に購入しました🌊
ウニさんが美味しかったので、楽しみにしていました。
まずはそのままいただくと、まったりなめらかで、豆感をほとんど感じません😳 -
無気力さん5 冷奴はあまり好きではないのですが、これにたっぷりハチミツをかけて食べるのが好きです。ちょっとデザート感覚で食べられます。
近所のスーパーには置いてないので、たまーに見かけたら買ってます。 -
ナミビアさん5 リピです。
マスカルポーネを求めると、「豆腐じゃん。」って方もいらっしゃると思います。
豆腐だと思うと(実際そうなのですが・・)、クリーミーで、口当たりが良く、今日は、ゴマどれで、サラダとして頂きましたが、美味し~いって感じです。
せっかくのマスカルポーネのようなナチュラル豆腐をそんな普通の食べ方では、もったいかなと思ったりもしましたが、やっぱりいつもより満足感がありました。
ヘルシーで、普通の食事にも、デザートにもいける便利でお気に入りの一品に、なりそうです❤️ -
ルカkkさん5 オリーブオイルを掛けて塩をバラりと振り掛けて食べてみました。滑らかで美味しいお豆腐ですが、乳製品は入って居ないので、あくまでもお豆腐ですね。スィーツ感は無いので、私は塩か醬油で食べる方が良いです。オリーブオイルと醬油も結構合うので、二度目さオリーブオイルと醬油で頂きました。普通のお豆腐よりも濃いめのお味で、私は好きです。
「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売
「豆腐・油揚げ」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブン・ザ・プライス 木綿とうふ
4.3
3
1
Vマークバリュープラス バリュープラス 木綿とうふ
5.0
2
1
三和豆水庵 16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋 ごま豆乳つゆ付
4.5
2
4
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 豆腐スイーツバー スイートポテト
5.2
11
12
相模屋 たんぱく質のとれるとうふグラタン 海老クリーミィソース
0
1
紀文 豆乳で作ったデザート風とうふ 抹茶ソース入り
4.5
3
7
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)